Популярные вопросы о ГИА-2018

Ответы на вопросы от Рособрнадзора.


Что можно брать с собой на ЕГЭ?

Участник экзамена может взять с собой в ППЭ (помимо черной гелевой ручки и паспорта):

1. лекарства и питание (при необходимости);

2. средства обучения и воспитания, которыми разрешено пользоваться на экзамене:

→ математика - линейка;
→ физика – линейка и непрограммируемый калькулятор;
→ химия – непрограммируемый калькулятор;
→ география – линейка, транспортир, непрограммируемый калькулятор;

3. специальные технические средства для участников ЕГЭ с ОВЗ, детей-инвалидов, инвалидов (например, брайлевский прибор и грифель, лупа и т.д).

Категорически запрещено иметь и использовать на экзамене средства связи, электронно-вычислительную технику, фото, аудио и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации.

Все личные вещи участники экзамена должны оставить в специальном месте для хранения личных вещей, которое расположено до входа в ППЭ.

При нарушении этих правил и отказе в их соблюдении член ГЭК вправе удалить участника ЕГЭ с экзамена и составить акт об удалении с экзамена.


Можно ли пересдать ЕГЭ, чтобы улучшить имеющийся результат? Какой результат в этом случае будет действительным?

Можно.

Выпускники прошлых лет имеют право сдавать ЕГЭ, в том числе при наличии у них действующих результатов ЕГЭ прошлых лет.

Все полученные результаты ЕГЭ действуют в течение четырех лет, следующих за годом их получения.

При наличии нескольких результатов ЕГЭ, срок действия которых не истек, для поступления в вуз Вами указываются те результаты ЕГЭ, которые, как Вы считаете, должны быть использованы.


Можно ли дополнить перечень выбранных для сдачи ЕГЭ предметов?

Обучающиеся изменяют (дополняют) выбор учебного предмета (перечня учебных предметов) при наличии у них уважительных причин (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально). В этом случае обучающийся подает заявление в ГЭК с указанием измененного перечня учебных предметов, по которым он планирует пройти ГИА, и причины изменения заявленного ранее перечня. Указанное заявление подается в ГЭК не позднее чем за две недели до начала соответствующих экзаменов.

Если ГЭК сочтет причины уважительными, Ваше участие в ЕГЭ по выбранному учебному предмету будет возможно в этом году.


Если участник сдает оба уровня ЕГЭ по математике и при этом не сдаст профильный уровень, а базовый сдаст, может ли он пересдать профильный уровень?

Обучающиеся, выбравшие для сдачи оба уровня ЕГЭ по математике и получившие при этом неудовлетворительный результат по математике профильного уровня и удовлетворительный результат по математике базового уровня (или наоборот удовлетворительный результат по математике профильного уровня и неудовлетворительный результат по математике базового уровня), не допускаются к повторной сдаче математики базового или профильного уровней в дополнительные сроки, так как имеют удовлетворительный результат по учебному предмету «Математика». Пересдать экзамен они могут только через год.


Удалят ли участника ЕГЭ с экзамена, если в конце экзамена у него будет обнаружен мобильный телефон?

В день проведения экзамена в ППЭ запрещается участникам экзамена иметь при себе средства связи. В случае нарушения данного требования участник экзамена будет удален, его результаты аннулированы.

Таким образом, независимо от периода обнаружения средства связи у участника ЕГЭ в ППЭ, данный участник экзамена удаляется с экзамена. Удаление сопровождается составлением соответствующего акта об удалении.
Просмотров: 2075 | 27 мая 2018
Математика ← Задание 12
Прямоугольный параллелепипед описан около сферы. Сколько составляет площадь поверхности параллелепипеда, если диаметр сферы составляет 18?



Математика ← Тренировка



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»