Советник президента: Результаты ЕГЭ по русскому языку чудовищны

Советник президента: Результаты ЕГЭ по русскому языку чудовищны
Советник президента РФ по культуре Владимир Толстой заявил, что плохие результаты ЕГЭ по русскому языку подтверждают, что реформа образования в России фактически вытеснила русский язык и литературу из школьной программы. Об этом сообщает "Интерфакс".


"Это чудовищно, что в стране такой низкий уровень знаний по государственному языку. Стоит об этом задуматься (...) Мы очень обеспокоены тем, что реформы в образовании вытеснили, сократили долю русского языка и литературы в школьных программах, система ЕГЭ вытеснила привычные нам сочинения", — сказал Толстой.


Напомним, ранее сообщалось, что снижение минимального порога ЕГЭ по русскому языку спасло аттестаты 20% выпускников.

По предварительным данным, 5% выпускников не получат этим летом аттестат из-за неудовлетворительных результатов по русскому языку.
27 июня 2014
Математика ← Задание 13
Имеются два слитка, состоящие из цинка, меди и олова. Известно, что первый слиток массой 150 кг содержит 40% олова, а второй массой 250 кг — 26% меди. Процентное содержание цинка в обоих слитках одинаково. Сплавив первый и второй слитки, получили сплав, в котором оказалось 30% цинка. Сколько килограммов олова содержится в полученном сплаве?



Математика ← Задание 1
Цветочный горшок стоит 130 рублей. Какое наибольшее число цветочных горшков можно купить за 855 рублей во время распродажи, когда скидка составляет 32%?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»