Количество заданий, размещённых в открытом банке ЕГЭ, расти не будет

Количество заданий, размещённых в открытом банке ЕГЭ, расти не будет
Количество экзаменационных заданий, размещаемых в открытом банке заданий Единого государственного экзамена, увеличивать не планируется, сообщила в ходе круглого стола в МИА "Россия сегодня" директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова.


"Мы не планируем размещать в банке большее количество заданий. 40 тысяч заданий по всем предметам в нем уже есть. Если какой-то ребенок все это освоит, 100 баллов у него в кармане", — сказала Решетникова.


Она добавила, что в открытый банк не планируется включать творческие задания. "Контрольный измерительный материал не может формироваться целиком и полностью из открытого банка. Задания творческого характера проверяют знания спонтанно. Они предъявляются на экзамене и способствуют самовыражению ребенка. Опубликование их приведет только к созданию "решебников", как было ранее, когда публиковались заранее темы сочинений", — отметила директор ФИПИ.

По словам Решетниковой, вклад в итоговый результат ответов на творческие задания составляет от 20 до 70% по разным предметам. Самая высокая их доля в итоговой оценке на ЕГЭ по литературе.
Источник: ria.ru | 22 июня 2015
Математика ← Задание 6
Найдите корень уравнения



Математика ← Задание 13
Смешав 43-процентный и 89-процентный растворы кислоты и добавив 10 кг чистой воды, получили 69-процентный раствор кислоты. Если бы вместо 10 кг воды добавили 10 кг 50-процентного раствора той же кислоты, то получили бы 73-процентный раствор кислоты. Сколько килограммов 43-процентного раствора использовали для получения смеси?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»