В ТулГУ увеличено количество бюджетных мест

В ТулГУ увеличено количество бюджетных мест
В Тульском государственном университете увеличено количество бюджетных мест по сравнению с прошлым годом: бюджетные места выделены на многих популярных и востребованных направлениях подготовки.


Об этом на прошедшем в воскресенье, 19 мая, дне открытых дверей ТулГУ абитуриентам рассказали представители приемной комиссии.

В частности, начальник управления по приему и довузовской подготовке Владислав Викторович Котов отметил, что бюджетные места появились на таких направлениях, как юриспруденция, психология, лингвистика, туризм и гостиничное хозяйство.

Подавляющее же большинство мест выделено традиционно на направления подготовки и специальности технического и естественно-научного профиля.

Увеличение числа предоставленных вузу бюджетных мест как безусловно положительный и закономерный факт расценил проректор ТулГУ по учебной работе Сергей Руднев.

«Тульский государственный университет по итогам мониторинга эффективности вошел в число 26 вузов, где основные показатели работы не только соответствуют нормам, но и превышены. В министерстве существует тенденция предоставления большего числа бюджетных мест ведущим вузам. Таким образом, если учесть, что в целом по стране количество таких мест сократилось на 3%, а в ТулГУ увеличилось на 6%, то можно совершенно четко понять, к какой категории вузов мы относимся», — сказал проректор.


Ссылки по теме:
Информация для абитуриентов ТулГУ
ЕГЭ в Туле
20 мая 2013
Математика ← Экономика
Летом килограмм клубники стоит 80 руб. Мама купила 3 кг. 500 г. клубники. Сколько сдачи она должна получить с 1000 руб.



Математика ← Экономика
Лиса купила у пчёл 100 кг меда за 1000 р., а на рынке стала продавать его по 12 р. за килограмм. Какой доход получит лиса, когда продаст весь мёд?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»