Пробники ЕГЭ
Математика, Физика, Информатика, Химия, Русский, Обществознание, Литература, История, Иностранные языки, География, Биология
0
19 декабря 2021
В закладки
Обсудить
Жалоба

Тест по роману Гончарова «Обломов»

Пробные работы ЕГЭ по литературе
Pеклaмa Бесплатные уроки для подготовки к ЕГЭ каждый день от MAXIMUM Education →
Готовим к ЕГЭ бесплатно и проводим более 300 уроков в месяц по всем предметам. Начни учиться прямо сейчас!
20 вопросов.

oblomov.docx


1. Как называлась улица, на которой жил Обломов?

А) Никитинская
Б) Садовая
В) Гороховая

2. Сколько лет было Обломову?

А) 37 лет
Б) 32 года
В) 41 год

3. Как звали Обломова?

А) Илья Ильич
Б) Леон Леонидович
В) Алексей Алексеевич

4. Как звали слугу Обломова?

А) Пётр
Б) Захар
В) Никифор

5. В честь чего в Петербурге проходили гуляния?

А) в честь 1 мая
Б) в честь дня города
В) в честь приезда в город артистов

6. Кем Тарантьев доводился Обломову?

А) сватом
Б) земляком
В) другом детсва

7. Сколько душ досталось Обломову в наследство?

А) 100 душ
Б) 400 душ
В) 350 душ

8. Кто занимался делами Обломова и воровал?

А) Тарантьев
Б) староста
В) Штольц

9. Кем Обломову приходился Штольц?

А) подчинённым
Б) другом детсва
В) дядей

10. Что делал Обломов перед приездом Штольца?

А) беседовал с Захаром
Б) пытался разобраться с бумагами
В) спал

11. Как называлось село, в котором вырос Штольц?

А) Подлесное
Б) Одесеево
В) Верхлево

12. Чем увлекалась мать Штольца?
А) игрой на фортепиано
Б) вышивкой
В) садом

13. Что сделал Штольц, приехав к Обломову?

А) повёз его по гостям
Б) лёг спать с дороги
В) попросил денег

14. Что преобразило Обломова?

А) дружба
Б) любовь
В) гордыня

15. Как звали девушку, в которую влюбился Обломов?

А) Наталья
Б) Ольга
В) Лиза

16. В чью квартиру переезжает Обломов?

А) Агафьи Пшеницыной
Б) Ивана Мухоярова
В) Михея Андреевича

17. Что испытал Обломов, когда узнал про слухи о своей скорой свадьбе?

А) радость
Б) досаду
В) ужас

18. Что сделала Ольга, чтобы окончательно выяснить отношения с Обломовым?\

А) сама пришла к нему
Б) отправила ему письмо
В) послала Штольца поговорить

19. Чем заболевает Обломов?

А) горячкой
Б) ветрянкой
В) тифом

20. Как назвали сына Обломова?

А) Юрий
Б) Богдан
В) Андрей



Ответы

1) В
2) Б
3) А
4) Б
5) А
6) Б
7) В
8) Б
9) Б
10) В
11) В
12) А
13) А
14) Б
15) Б
16) А
17) В
18) А
19) А
20) В
Автор: Мозго Анатолий Игоревич.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses