Пробники ЕГЭ
Математика, Физика, Информатика, Химия, Русский, Обществознание, Литература, История, Иностранные языки, География, Биология
0
3 апреля 2021
В закладки
Обсудить
Жалоба

Табличный процессор. Основные сведения

Пробные работы ЕГЭ по информатике
Тест по информатике.

tab-p.docx


1. Табличный процессор (ТП) - это

А) электронная таблица
Б) прикладные программы, предназначенные для работы с данными, представленными в таблицах
В) программа, для работы с таблицами


2. Документ, создаваемый в ТП это

А) рабочая книга
Б) электронная таблица (ЭТ)
В) лист


3. Основные объекты ТП

А) рабочая книга, лист, ЭТ
Б) лист, строка, ячейка
В) рабочая книга, лист, ЭТ, строка, столбец, ячейка


4. Ячейка - это

А) одна из единиц ЭТ
Б) наименьшая структурная единица, состоящая из столбцов и строк
В) наименьшая структурная единица ЭТ, которая образуется на пересечении столбца и строки


5. Что определяется именем столбца и номером строки, на их пересечении?

А) ячейка
Б) имя ячейки
В) адрес ячейки


6. С какого знака начинается ввод формул

А) со знака «=»
Б) со знака «+»
В) со знака «-»


7. Из чего состоит ссылка на ячейку

А) из адреса ячейки
Б) из исходных данных
В) из имени ячейки


8. Ключевая идея ЭТ

А) строка формул
Б) автоматический пересчёт
В) выполнение вычислений


9. Что значит это сообщение об ошибке «#####»

А) попытка деления на ноль
Б) ячейка, ссылка на которую используется в формуле, не существует
В) столбец недостаточно широкий для отображения числа


10. Маленький чёрный квадратик в правом нижнем углу выделенной ячейки - это

А) автозаполнение
Б) маркер заполнения
В) специальная вставка


11. Какая ссылка называется относительной?

А) ссылка, в которой при копировании формулы изменяется только номер строки или только имя столбца
Б) ссылка, которая не изменяется при копировании формулы
В) ссылка, которая изменяется при копировании формулы



Ответы

1. Б
2. А
3. В
4. В
5. В
6. А
7. А
8. Б
9. В
10. Б
11. В
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses