30 января 2026
В закладки
Обсудить
Жалоба
16+
Тест «Имя существительное. Буквы О-Е после шипящих и Ц в окончаниях существительных»
10 вопросов.
О-Е.docx
О-Е.pdf
1. В каком слове на месте пропуска пишется буква О?
А) cвинц...м
Б) полотенц...м
В) над рощ...й
Г) репортаж...м
2. В каком слове на месте пропуска пишется буква Е?
А) над шалаш...м
Б) стать врач...м
В) нет гвардейц...в
Г) зарос камыш...м
3. В каком слове на месте пропуска пишется буква О?
А) перед зеркальц...м
Б) с ландыш...м
В) с учительниц...й
Г) украсить парч...й
4. В каком слове на месте пропуска пишется буква Е?
А) увитый плющ...м
Б) куриц...й
В) чертеж...м
Г) быть левш...й
5. В каком слове на месте пропуска пишется буква О?
А) с товарищ...м
Б) задач...й
В) этаж...м ниже
Г) улиц...й
6. В каком слове на месте пропуска пишется буква О?
А) дач...й
Б) страж...й
В) чащ...й
Г) грач...м
7. В каком слове на месте пропуска пишется буква Е?
А) пейзаж...м
Б) свеч...й
В) вираж...м
Г) малыш...м
8. В каком слове на месте пропуска пишется буква О?
А) под крыльц...м
Б) продавщиц...й
В) пальц...м
Г) горц...м
9. В каком слове на месте пропуска пишется буква О?
А) волчиц...й
Б) добыч...й
В) луч..м
Г) под крыш...й
10. В каком слове на месте пропуска пишется буква Е?
А) багаж...м
Б) мудрец...м
В) ковш...м
Г) столиц...й
Ответы
1. Г
2. А
3. В
4. Г
5. Б
6. Г
7. Б
8. В
9. В
10. Г
Автор: Монгуш А.Б.
О-Е.docx
О-Е.pdf
1. В каком слове на месте пропуска пишется буква О?
А) cвинц...м
Б) полотенц...м
В) над рощ...й
Г) репортаж...м
2. В каком слове на месте пропуска пишется буква Е?
А) над шалаш...м
Б) стать врач...м
В) нет гвардейц...в
Г) зарос камыш...м
3. В каком слове на месте пропуска пишется буква О?
А) перед зеркальц...м
Б) с ландыш...м
В) с учительниц...й
Г) украсить парч...й
4. В каком слове на месте пропуска пишется буква Е?
А) увитый плющ...м
Б) куриц...й
В) чертеж...м
Г) быть левш...й
5. В каком слове на месте пропуска пишется буква О?
А) с товарищ...м
Б) задач...й
В) этаж...м ниже
Г) улиц...й
6. В каком слове на месте пропуска пишется буква О?
А) дач...й
Б) страж...й
В) чащ...й
Г) грач...м
7. В каком слове на месте пропуска пишется буква Е?
А) пейзаж...м
Б) свеч...й
В) вираж...м
Г) малыш...м
8. В каком слове на месте пропуска пишется буква О?
А) под крыльц...м
Б) продавщиц...й
В) пальц...м
Г) горц...м
9. В каком слове на месте пропуска пишется буква О?
А) волчиц...й
Б) добыч...й
В) луч..м
Г) под крыш...й
10. В каком слове на месте пропуска пишется буква Е?
А) багаж...м
Б) мудрец...м
В) ковш...м
Г) столиц...й
Ответы
1. Г
2. А
3. В
4. Г
5. Б
6. Г
7. Б
8. В
9. В
10. Г
Сейчас читают в этой категории
Рекомендуем посмотреть
Тест ДА-НЕТ по теме «СПП» в 9 классе
15 вопросов.
Рабочий лист по теме «Проверяемые, непроверяемые и чередующиеся гласные в корне»
Рабочий лист для подготовки к заданиям 6-7 ОГЭ по русскому языку.
Рабочий лист по теме «Орфографический анализ. Правописание приставок»
Рабочий лист для подготовки к заданиям 6-7 ОГЭ по русскому языку.
Рабочий лист по теме «Правописание НЕ и НИ»
Рабочий лист для подготовки к заданиям 6-7 ОГЭ по русскому языку.
Тест по русскому языку «Повторение изученного в 5-8 классах»
2 варианта по 20 вопросов.