Пробники ОГЭ
Математика, Физика, Информатика, Химия, Русский, Обществознание, Литература, История, Иностранные языки, География, Биология
0
7 февраля 2021
В закладки
Обсудить
Жалоба

Контрольная работа «Орфограммы в существительных»

Пробные работы ОГЭ по русскому языку
2 варианта с ответами.

orfogrammy-v-suschestvitelnyh.docx


1. Укажите вариант с –е- после шипящих и ц:

А) свеч..й;
Б) крыж..вник;
В) ш..фер;
Г) ш..пот.


2. Укажите вариант с пропущенной согласной в корне:

А) чудес..ный;
Б) чес..ный;
В) прекрас..ный;
Г) вкус..ный.


3. Укажите существительные, в суффиксах которых пишется щ:

А) смаз..ик;
Б) подпис..ик;
В) копиров..ик;
Г) рез..ик.


4. Укажите существительные, в суффиксах которых пишется е:

А) зайч..к;
Б) куст..к;
В) шалаш..к;
Г) горош..к.


5. Укажите существительные, в суффиксах которых пишется и:

А) брат..ц;
Б) мороз..ц;
В) плать..це;
Г) ружь..цо.


6. Укажите существительные, в суффиксах которых пишется е:

А) лестн..чка;
Б) окош..чко;
В) трещ..нка;
Г) смород..нка.


7. Укажите существительные с суффиксом –ышк-:

А) земел..шка;
Б) завод..шка;
В) пер..шко;
Г) здоровь..шко.


8. Укажите существительные с окончанием –а-:

А) холодищ..;
Б) парнищ..;
В) ружьищ..;
Г) скучищ…


9. Укажите существительные с окончанием –е-:

А) к Наталь..;
Б) в волнени..;
В) на лекци..;
Г) в санатори…


10.Укажите существительные, в которых не пишется раздельно:

А) (не)приятель;
Б) (не)правда, а ложь.
В) (не)приятности;
Г) (не)нависть.



Ответы

1. Г
2. Б
3. В
4. Г
5. В
6. Б
7. В
8. Г
9. А
10. Б
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses