Пробники ОГЭ
Математика, Физика, Информатика, Химия, Русский, Обществознание, Литература, История, Иностранные языки, География, Биология
+1
4 июня 2021
В закладки
Обсудить
Жалоба

Промежуточная аттестация по геометрии, 7 класс

Пробные работы ОГЭ по математике
2 варианта по 18 заданий.

Темы

1. Начальные геометрические сведения.
2. Треугольники.
3. Параллельные прямые.
4. Соотношения между сторонами и углами треугольника.

geo7.docx


А1. Длина отрезка АВ равна 4,3 см, длина отрезка СД в 5 раза больше. Найти сумму длин этих отрезков.

А) 17,2см
Б) 21,5см
В) 25,8см
Г) 32,9см


А2. Точка С лежит на отрезке АВ. Сравните длины отрезков

А) АС > АВ
Б) СВ < АВ
В) АВ <СВ
Г) АВ =АС


А3. Найдите периметр треугольника АВС, если АВ равно 8 см, АС на 1см больше АВ, а отрезок ВС в 2 раза больше АВ.

А) 25
Б) 26
В) 29
Г) 33


А4. Треугольник с какими сторонами можно изобразить?

А) 2; 2; 4
Б) 8; 11; 2
В)11; 6; 6
Г)18; 9; 8


А5. В треугольнике МКЕ угол М равен 41°, угол К на 52° больше. Вычислите угол Е.

А) 54°
Б) 46°
В) 39°
Г) 27°


А6. Углы треугольника АВС относятся как 5:3 :1. Вычислите самый большой угол этого треугольника.

А)140 °
Б)130 °
В) 100ᵒ
Г) 80°


А7. Найдите самый маленький угол в треугольнике АВС, если АВ < АС < ВС.

А) С
Б) В
В) А
Г) все углы равны


А8. Один из смежных углов на 48° больше другого. Найдите меньший угол.

А) 48 °
Б)66°
В) 78 °
Г) 84°


А9. Сумма вертикальных углов равна 136°. Вычислите один из вертикальных углов.

А) 56°
Б)102 °
В) 284 °
Г) 68°


А10. Выберите верное утверждение. Если две параллельные прямые пересечены секущей, то

А) накрест лежащие углы в сумме дают 180 °
Б) смежные углы равны
В) соответственные углы равны
Г) односторонние углы равны


А11. В прямоугольном треугольнике АВС угол В равен 90 °, угол С равен 45 °. Сравните стороны треугольника

А) АВ <ВС
Б) АВ > АС
В) АВ = ВС
Г) СА< ВС


А12. Выберите верное утверждение.

А) Через любую точку можно провести только одну прямую
Б) Сумма смежных углов равна 1800
В) Если при пересечении двух прямых третьей прямой соответственные углы составляют в сумме 1800, то эти две прямые параллельны
Г) Через любые две точки проходит более одной прямой


А13. Через две любые точки А и В можно провести:

А) только две прямые
Б) только одну прямую
В) ни одной прямой
Г) множество прямых


А14. Выберите верное утверждение из предложенных:


А) Градусная мера прямого угла равна 900
Б) Градусная мера острого угла больше 900
В) При параллельных прямых и секущей накрест лежащие углы в сумме образуют 1800
Г) Два треугольника равны, если соответствующие углы равны.


А15. В прямоугольном треугольнике гипотенуза равна 10 см, а один из катетов – 5 см. Найдите наибольший из острых углов данного треугольника.

А) 900
Б) 300
В) 600
Г) 450


А16. Хорда АВ равна 38 см. ОА и ОВ – радиусы окружности, причем угол АОВ равен 900. Найдите расстояние от точки О до хорды АВ.

А)30,5 см
Б)26 см
В)19 см
Г)12 см


Часть 2.

В1. Один из углов треугольника в два раза меньше другого угла, но на 8 ° меньше третьего угла этого треугольника. Вычислите углы треугольника.

В2. Периметр равнобедренного треугольника равен 26см, разность двух сторон равна 5 см, а один из его внешних углов – острый. Найдите стороны треугольника.



Ответы

Часть А

1. В
2. Б
3. Г
4. В
5. Б
6. В
7. А
8. Б
9. Г
10. В
11. В
12. Б
13. Б
14. А
15. В
16. В

Часть В

1. 430, 860, 510
2. 7, 7, 12
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses