Пробники ОГЭ
Математика, Физика, Информатика, Химия, Русский, Обществознание, Литература, История, Иностранные языки, География, Биология
0
17 июля 2022
В закладки
Обсудить
Жалоба

Тест по рассказу Н.С. Лескова «Старый гений»

Пробные работы ОГЭ по литературе
20 вопросов.

staryj-genij.docx
staryj-genij.pdf


1.Кем была старушка, давшая в долг денег?

А) Служанкой
Б) Помещицей
В) Княгиней

2. Кому старушка одолжила денег?

А) Другу
Б) студенту
В) Петербургскому франту

3. Какую сумму одолжила старушка?

А) 5 тысяч рублей
Б) 15 тысяч рублей
В) 100 рублей

4. На каких условиях старушка одолжила денег?

А) Под залог имения
Б) Под расписку
В) На доверии

5. Как старушка решилась занять такую крупную сумму этому человеку?

А) Она была с ним в близких доверительных отношениях
Б) Она была вынуждена занять денег, ведь он ей угрожал
В) Она хорошо знала его мать

6. С кем жила старушка?

А) С дочерью и внучкой
Б) Со стариком-мужем
В) с кошкой

7. На кого оставила старушка близких, уехав в Петербург?

А) На подругу
Б) на соседку
В) на служанку

8. Что решил суд?

А) Что для ведения дела мало фактов
Б) Что старушка не имеет права претендовать ни на что
В) Что ответчик обязан отдать долг старушке

9. Что требовалось сделать, чтобы получить деньги с ответчика?

А) Вручить ответчику бумагу с распиской
Б) Пригласить ответчика в суд
В) Поймать негодяя

10. Почему должника сложно было поймать?

А) Он исчез
Б) Он уехал из страны
В) У него были хорошие покровители

11. Где был прописан должник?

А) В доходном доме
Б) В университетском общежитии
В) Нигде

12. Где жил должник?

А) У дамы
Б) в Париже
В) На острове

13. Как представился помощник?

А) Мстителем
Б) Гением
В) Иваном

14. Сколько денег помощник запросил со старушки за свои услуги?

А) 100 рублей
Б) 500 рублей
В) Половину суммы, которую ей был должен негодяй

15. Кого нашел помощник, чтобы поймать должника?

А) Сербского сражателя
Б) Частного сыщика
В) Старого солдата

16. Куда собирался должник со своей спутницей?

А) В театр
Б) В путешествие за границу
В) К родителям невесты

17. Где был пойман должник?

А) В собственном доме
Б) В министерстве
В) На вокзале

18. Какие меры были предприняты для получения денег обратно?

А) Угрозы
Б) Поимка нарядом полиции
В) Оплеухи

19. Как удалось вручить бумагу?

А) Негодяя связали и дали ему бумагу
Б) Молодому человеку пришлось назвать себя
В) У должника похитили невесту

20. Что должник не мог сделать, не выплатив долг?

А) Уехать за границу
Б) Выйти из тюрьмы
В) Жениться



Ответы

1) Б,
2) В,
3) Б,
4) А,
5) В,
6) А,
7) Б,
8) В,
9) А,
10) В,
11) А,
12) А,
13) Б,
14) Б,
15) А,
16) Б,
17) В,
18) В,
19) Б,
20) А.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses

В дипломы выпускников колледжей добавят QR-коды

Общие материалы | Вчера, 22:30

QR-код с полной информацией о полученных компетенциях и навыках появится на дипломах выпускников колледжей. Там будут отражены как теоретические знания, так и практические навыки, которые выпускник получил во время обучения.