Пробники ОГЭ
Математика, Физика, Информатика, Химия, Русский, Обществознание, Литература, История, Иностранные языки, География, Биология
0
1 марта 2023
В закладки
Обсудить
Жалоба

Тест «Основы программирования на языке Pascal»

Пробные работы ОГЭ по информатике
25 вопросов.

pascal.docx
pascal.pdf


1. Вещественные данные относятся к типу

A. Real
B. Integer
C. String
D. Boolean

2. Чем характеризуется переменная

A. Именем, типом, значением
B. Типом, значением
C. Именем, типом
D. Верного ответа нет

3. В каком разделе происходит описание переменных

A. Vag
B. Const
C. Var
D. Program

4. Записать на языке Паскаль следующее выражение: y = 5x2 + 10x + 2

A. y := 5*x*x +10x + 2
B. y := 5*x*x +10*x + 2
C. y := 5x*x +10x + 2
D. Верного ответа нет

5. Какой оператор в Паскале служит для выбора одного из двух вариантов действий?

A. оператор ввода
B. оператор вывода
C. условный оператор
D. оператор цикла

6. Операторы в Паскале разделяются

A. запятой
B. точкой с запятой
C. точкой
D. двоеточием

7. Какое значение примет переменная a в результате выполнения фрагмента программы:

a := 7;
b := a + 1;
a := a + b;

A. 7
B. 8
C. 15
D. верного ответа нет

8. В операторе присваивания summa := sqr (x) + 3*a переменными являются

A. a, x, summa
B. sqr, x, a
C. a, x
D. sqr, x, a, summa

9. Как записывается оператор присваивания

A. a = 1
B. a := 1
C. a =: 1
D. a = '1'

10. Формат неполного оператора ветвления следующий

A. if <логическое выражение> else <оператор 2>;
B. if < логическое выражение > then <оператор 1> else <оператор 2>;
C. if < логическое выражение > then <оператор 1>
D. верного ответа нет



Ответы

1) A
2) A
3) C
4) B
5) C
6) B
7) C
8) A
9) B
10) C
Автор: Садовская И.Е.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses
  1. Паскаль 15 декабря 2023 16:23 | Цитировать | Ответить
    0
    cinst N=5;
    var a: array [1.. N] of integer;
    i:= integer;
    for i:= 1to N do begin
    write ('a[', i, '] =') ;
    read (a [i]) ;
    end;
    for i:= 1 to N do a[i] := a[i] +1;
    writeln ('Массив А:') ;
    for i:= 1 to N do
    write (a[i] *2);