Пробники ОГЭ
Математика, Физика, Информатика, Химия, Русский, Обществознание, Литература, История, Иностранные языки, География, Биология
0
23 мая 2022
В закладки
Обсудить
Жалоба

Тест «Базы данных»

Пробные работы ОГЭ по информатике
30 вопросов.

bd-test.docx
bd-test.pdf


1. База данных – это…

2. СУБД- это…

3. Для создания формы необходимо выполнить действия:

а. Формы → Создать
б. Вставка → Форма
в. Вставка → Конструктор форм
г. Создание → Мастер форм

4. Ключевое поле должно быть:

а. непременно счетчиком
б. обязательно числовым
в. уникальным
г. не должно содержать длинных записей

5. Записями считаются:

а. Заголовки
б. Строки
в. Столбцы
г. Таблица

6. Какое расширение имеет файл СУБД Access?

а. .xls.
б. .doc.
в. accdb.
г. .dbf.

7. Форма – это…

а. Это результат обращения к СУБД для поиска данных, добавления, удаления и обновления записей.
б. Это объект БД, который создается для повышения удобства пользователя при просмотре, вводе и редактировании данных в таблице;
в. Это объект БД, которые служит для ввода и хранения информации;
г. Это объект БД, который предназначен для вывода информации из базы данных, прежде всего на принтер.

8. Основными объектами СУБД MS Access являются:

а. таблицы, формы, запросы, отчеты.
б. формы, таблицы, строки, отчеты.
в. отчеты, таблицы, формы.
г. формы, таблицы, запросы, выборки.

9. Какой тип данных необходимо выбрать для ввода 57 $

а. Числовой.
б. Финансовый.
в. Денежный.
г. Текстовый.

10. Условие, по которому происходит поиск и отбор записей, размещенных в таблице, называется:

а. фильтром.
б. запросом.
в. формой.
г. Условием поиска.

11. Каково назначение ключевого поля?

а. сортировка данных.
б. фильтрация данных.
в. создание новых таблиц.
г. создание связей между таблицами.

12. Структура таблицы определяется с помощью трех колонок. Укажите лишнюю колонку.

а. Имя поля.
б. Типа данных.
в. Описания.
г. размера поля.

13. Что называют первичным ключом таблицы?

а. строку таблицы, содержащую уникальную информацию.
б. столбец таблицы, содержащий неуникальную информацию.
в. совокупность полей таблицы, которые однозначно определяют каждую запись.
г. столбец таблицы, содержащий уникальную информацию.

14. Столбец в СУБД называется

а. Записью
б. Полем
в. Значением
г. Столбцом

15. Базы данных имеющих связанные таблицы, называют

а. Реляционными базами данных;
б. Связанными базами данных;
в. Структурными базами данных;
г. Простейшими базами данных.



Ответы

3) Г
4) В
5) Б
6) В
7) Б
8) А
9) В
10) А
11) Г
12) Г
13) В
14) Б
15) А
Автор: Куликова Е.А..
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses