Пробники ОГЭ
Математика, Физика, Информатика, Химия, Русский, Обществознание, Литература, История, Иностранные языки, География, Биология
0
18 мая 2022
В закладки
Обсудить
Жалоба

Тест «Органическая химия, человек и природа»

Пробные работы ОГЭ по химии
20 вопросов.

him.pdf


Задание 1.
Основным сырьем в производстве резины используют


А) Бензол
Б) Толуол
В) Каучук
Г) Глицерин

Задание 2.
Основным сырьем в производстве пестицидов используют


А) Бензол
Б) Толуол
В) Каучук
Г) Глицерин

Задание 3.
Основным сырьем в производстве крема для обуви используют


А) Бензол
Б) Толуол
В) Каучук
Г) Глицерин

Задание 4.
Основным сырьем в химической промышленности используют


А) Уголь
Б) Нефть
В) Природный газ
Г) Бензин

Задание 5.
Важнейшее полезное ископаемое


А) Кокс
Б) Композит
В) Сплав
Г) Нефть

Задание 6.
Разложение органических веществ без доступа воздуха при высокой температуре называют


А) Крекингом
Б) Перегонкой
В) Пиролизом
Г) Катализом

Задание 7.
В производстве синтетических каучуков используют


А) Этановую кислоту
Б) Диметиловый эфир
В) Этиловый спирт
Г) Фенол

Задание 8.
В производстве пластмасс используют


А) Аминокислоты
Б) Амины
В) Формальдегид
Г) Спирты

Задание 9.
Ароматическим спиртом является


А) Бензол
Б) Нашатырный спирт
В) Метиловый спирт
Г) Фенол

Задание 10.
Основные составные части мыла


А) Натриевые и калиевые соли карбоновых кислот
Б) Натриевые и калиевые соли высших карбоновых кислот
В) Натриевые и кальциевые соли карбоновых кислот
Г) Натриевые и кальциевые соли высших карбоновых кислот

Задание 11.
Запах груши и ананаса обусловлен


А) Сложными углеводами
Б) Ароматическими углеводородами
В) Сложными эфирами
Г) Ароматическими спиртами

Задание 12.
В состав жидких жиров входит


А) Стеариновая кислота
Б) Олеиновая кислота
В) Пальмитиновая кислота
Г) Этиленгликоль

Задание 13.
Стиральные порошки, в которые добавлены природные катализаторы-ферменты способны


отстирывать загрязнения
А) При температуре 60 градусов
Б) При температуре выше 60 градусов
В) При температуре ниже 50 градусов
Г) При температуре от 50 до 60 градусов

Задание 14.
Стиральные порошки, содержащие соду применяют для стирки


А) Льняных тканей
Б) Шелковых тканей
В) Шерстяных тканей
Г) Смешанных тканей

Задание 15.
Патока- это смесь


А) Глюкозы и фруктозы
Б) Сахарозы и мальтозы
В) Сахарозы и декстринов
Г) Глюкозы и декстринов

Задание 16.
Мёд-это смесь


А) Глюкозы и фруктозы
Б) Сахарозы и мальтозы
В) Сахарозы и декстринов
Г) Глюкозы и декстринов

Задание 17.
Виноградным сахаром называют


А) Фруктозу
Б) Глюкозу
В) Сахарозу
Г) Целлюлозу

Задание 18.
Гормон, регулирующий содержание сахара в крови называется


А) Пепсин
Б) Лизоцим
В) Гликоген
Г) Инсулин

Задание 19.
Инсулин относится к классу органических соединений


А) Жиры
Б) Углеводы
В) Белки
Г) Нуклеиновые кислоты

Задание 20.
Тефлон получают реакцией


А) Поликонденсации
Б) Изомеризации
В) Полимеризации
Г) Этерификации



Ответы

1) В
2) А
3) Г
4) В
5) Г
6) В
7) В
8) В
9) Г
10) Б
11) В
12) Б
13) В
14) А
15) Г
16) А
17) Б
18) Г
19) В
20) В
Автор: Жукова И.В..
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses