Пробники ОГЭ
Математика, Физика, Информатика, Химия, Русский, Обществознание, Литература, История, Иностранные языки, География, Биология
0
17 сентября 2022
В закладки
Обсудить
Жалоба

Тест по теме «Океаны»

Пробные работы ОГЭ по географии
20 вопросов.

okeany.docx
okeany.pdf


1. Площадь какого океана составляет 178,6 млн.км2?

А) Атлантический;
Б) Тихий
В) Северный Ледовитый;
Г) Индийский.

2. Какой океан омывает берега 4 материков?

А) Атлантический;
Б) Индийский
В) Южный;
Г) Тихий.

3. В Атлантической океане находится течение:

А) Куросио;
Б ) Гольфстрим;
В) Сомалийское.

4. В Тихом океане находится самая глубочайшая впадина на планете (11022м):

А) Зондский желоб;
Б ) Гренландское море;
В) Марианский желоб.

5. -1; -2 – это средняя температура в поверхностном слое:

А) Северного Ледовитого океана;
Б ) Тихого океана;
В) Индийского океана.

6. Теплое Мозамбикское течение является частью:

А) Северного Ледовитого океана;
Б ) Атлантического океана;
В) Индийского океана.

7. Какой океан не имеет связи с Северным Ледовитым океаном?

А) Тихий;
Б ) Атлантический;
В) Индийский.

8. Про Тихий океан можно сказать:

А) Он самый глубокий, самый древний, имеет множество вулканов, огромный запас тепла;
Б) Он протянулся от субарктических широт до Антарктиды, согласно теории литосферных плит – сравнительно молод;
В) самый мелководный, занимает пространство Северного полюса.

9. В бассейн какого океана входит самое соленое море мира (Красное море 42‰)?

А) Атлантический;
Б ) Индийский;
В) Тихий.

10. Климат этого океана разнообразен, так как он лежит во всех климатических поясах:

А) Атлантический;
Б ) Тихий;
В) Индийский.

11. Самая высокая степень загрязнения нефтепродуктами приходится на:

А) Тихий;
Б) Индийский;
В) Атлантический.

12. В каком океане находится море «без берегов» (Саргассово)?

А) Тихий;
Б) Индийский;
В) Атлантический.

13. Какие океаны соединяет Панамский канал? (выберите 2 океана)

А) Тихий;
Б) Индийский;
В) Атлантический.
Г) Северный Ледовитый.

14. К бассейну какого океана относится Средиземное море?

А) Тихий;
Б) Индийский;
В) Атлантический.
Г) Северный Ледовитый.

15. В каком океане находится аномальная зона, которая называется «Бермудский треугольник»?

А) Тихий;
Б) Южный;
В) Атлантический.
Г) Северный Ледовитый.

16. Какой океан омывает берега самого холодного континента на планете?

А) Тихий;
Б) Южный;
В) Атлантический.
Г) Северный Ледовитый.

17. Назовите самый малый по площади океан?

А) Тихий;
Б) Индийский;
В) Атлантический.
Г) Северный Ледовитый.

18. В каком океане находится остров Мадагаскар?

А) Тихий;
Б) Индийский;
В) Атлантический.
Г) Северный Ледовитый.

19. Какого океана первым из европейцев достиг Ф. Магеллан и дал ему название?

А) Тихий;
Б) Индийский;
В) Атлантический.
Г) Северный Ледовитый.

20. По какому океану совершал свое путешествие в Индию, а открыл Новый Свет Х. Колумб?

А) Тихий;
Б) Индийский;
В) Атлантический.
Г) Северный Ледовитый.



Ответы

1.Б;
2.Г;
3.Б;
4.В;
5.А;
6.В;
7.В;
8.А;
9.А;
10.А;
11.Б;
12.В;
13.А,В;
14.В;
15.В;
16.Б;
17.Г;
18.Б;
19.А;
20.В.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses