Пробники ОГЭ
Математика, Физика, Информатика, Химия, Русский, Обществознание, Литература, История, Иностранные языки, География, Биология
0
30 июня 2022
В закладки
Обсудить
Жалоба

Итоговый тест по географии. 7 класс

Пробные работы ОГЭ по географии
2 варианта по 25 вопросов.

att7geo.doc
att7geo.pdf


1. Материки земного шара:

А) Африка, Европа, Америка, Австралия, Антарктида, Азия.
Б) Южная Америка, Австралия, Северная Америка, Евразия, Антарктида, Африка.
В) Европа ,Азия, Южная Америка, Австралия, Антарктида.

2. Картографические проекции:

А) Азимутальная, коническая, цилиндрическая.
Б) Круговые, прямоугольные, квадратные.
В) Мелкомасштабные, крупномасштабные и среднемасштабные.

3. К мировым религиям относят:

А) Христианство, буддизм, ислам.
Б) Синтоизм, индуизм, иудаизм.
В) Суннизм, конфуцианство, местные религии.

4. Океаническая земная кора состоит из:

А) 4 слоев
Б) 3 слоев
В) 2 слоев

5. К равнинным формами рельефа Земли относятся:

А) горы и равнины
Б) низменности, плоскогорья и возвышенности.
В) высокие и низкие горы.

6. К промежуточным климатическим поясам мира:

А) субэкваториальный, арктический, умеренный
Б) экваториальный, тропический, умеренный, арктический.
В) субтропический, субэкваториальный, субантарктический.

7. На тропиках пояс:

А) низкого давления
Б) высокого давления
В) переходного давления.

8. Берега Африки омывают моря:

А) Северного Ледовитого океана
Б) Северного Ледовитого, Атлантического, Тихого, Индийского океанов
В) Атлантического, Индийского, Южного

9. Самой высокой горной системой Южной Америки являются:

А) Анды
Б) Гималаи, Памир, Тибет
В) Скалистые горы, Береговой хребет.

10. Самый теплый климатический пояс Африки:

А) антарктический
Б) умеренный
В) экваториальный

11. Крупнейшие реки Африки:

А) Миссури, Макензи, Юкон.
Б) Нил, Конго, Нигер.
В) Волга, Амур, Сырдарья.

12. Государства Южной Америки:

А) Бразилия, Аргентина, Чили
Б) США, Канада, Мексика.
В) Китай, Россия, Казахстан.

13. Горы Северной Америки:

А) Анды
Б) Аппалачи
В) Атлас.

14. Реки Северной Америки:

А) Конго, Лимпопо, Нил
Б) Миссисипи, Миссури, Юкон
В) Муррей, Мургаб.

15. В Австралии представители животного мира отличаются тем, что большинство из них:

А) хищники
Б) сумчатые
В) земноводные

16. В саванне растения растут:

А) в основном травянистые растения
Б) много деревьев и почти нет травы
В) только кустарники

17. Местных жителей Северной Америки называют:

А) аборигены
Б) индейцы
В) папуасы

18. Температуры на материке Австралия в течении всего года:

А) положительные
Б) низкие отрицательные
В) по сезонам: отрицательные и высокие положительные.

19. По рельефу Австралия самый:

А) высокий
Б) низкий
В) средний материк

20. Главная река Южной Америки:

А) Амазонка
Б) Нил
В) Муррей

21. На материке Северная Америка расположено государство:

А) Мексика
Б) Австралийский союз
В) Франция.

22. На материке Африка преобладает население расы:

А) негроидной
Б) экваториальной расы
В) нет постоянного населения

23. Берега Антарктиды не омывают моря:

А) Индийского океана
Б) Северного-Ледовитого океана
В) Атлантического океана.

24. На материке Евразия по численности преобладают:

А) европеоиды
Б) монголоиды
В) негроиды

25. Крайние точки Южной Америки:

А) Фроуард, Париньяс, Кабу-Бранку, Гальинас
Б) Йорк, Юго –Восточный, Юго-западный,
В) Рока, Челюскин, Пиай, Дежнева



Ответы

1Б,
2А,
3А,
4В,
5Б,
6В,
7Б,
8В,
9А,
10В,
11Б,
12А,
13Б,
14Б,
15Б,
16А,
17Б,
18А,
19Б,
20А,
21А,
22 А,
23Б,
24Б,
25А
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses