Пробники ОГЭ
Математика, Физика, Информатика, Химия, Русский, Обществознание, Литература, История, Иностранные языки, География, Биология
0
4 декабря 2021
В закладки
Обсудить
Жалоба

Тест на тему «Климат России»

Пробные работы ОГЭ по географии
Тест по географии для 8 класса. 10 вопросов.

Задачи: определить уровень усвоения учащихся освоение основных понятий и терминов, главных особенностей климата в России, климатообразующих факторов, понимание закономерностей распределения основных элементов климата.

klimat.docx


1. Как называется та часть солнечной радиации, которая идет на нагревание земной поверхности?

А) Суммарная радиация.
Б) Прямая солнечная радиация.
В) Отраженная радиация.
Г) Поглощенная радиация.

2. Как изменяется количество солнечной радиации при движении с юга на север?

А) Увеличивается.
Б) Не изменяется.
В ) Уменьшается.

3. Самое холодное место в России?

А) Верхоянск.
Б) Оймякон.
В) Якутск.
Г) Северная Земля.

4. Самый высокий снежный покров в России образуется:

А) В Западной Сибири.
Б) На Урале.
В) На Кольском полуострове.
Г) На Камчатке.

5. Какая погода характерна для антициклона?

А) Сухая, ясная, солнечная.
Б) Ливневые дожди, грозы.
В) Пасмурная, с затяжными дождями.

6. Какая погода характерна для циклона?

А) Сухая, ясная, солнечная.
Б) Безоблачная погода без дождей.
В) Ливневые дожди, грозы.

7. В какой климатической области умеренного климатического пояса расположена Камчатка?

А) Морской.
Б) Континентальный.
В) Резко континентальный.

8. Наибольший вред сельскому хозяйству России наносят:

А) Заморозки.
Б) Засухи.
В) Ураганы.

9. Зимой климат России в наибольшей степени формирует:

А) Азиатский максимум.
Б) Алеутский минимум.
В) Арктический максимум.

10) Самое жаркое место в России:

А) Волгоград.
Б) Астрахань.
В) Ростов.
Г) Сочи.



Ответы

1. Г
2. В
3. Б
4. Г
5. А
6. В
7. А
8. Б
9. А
10. Б
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses

Функции в школьном курсе математики

Математика | Сегодня, 10:58

Понятие функции в школьном курсе математики занимает весьма значительное место. Владение этим понятием, понимание его сути умение использовать свойства функций – одна из важных задач обучения.