Пробники ОГЭ
Математика, Физика, Информатика, Химия, Русский, Обществознание, Литература, История, Иностранные языки, География, Биология
0
12 сентября 2021
В закладки
Обсудить
Жалоба

Тест «Экономические районы России»

Пробные работы ОГЭ по географии
1. Крупнейшим городом Западной Сибири является

А) Салехард
Б) Тюмень
В) Новосибирск
Г) Новокузнецк


2. Укажите центры чёрной металлургии полного цикла в Уральском экономическом районе

А) Нижний Тагил, Екатеринбург, Новокузнецк
Б) Магнитогорск, Нижний Тагил, Челябинск
В) Орск, Березники, Екатеринбург
Г) Липецк, Челябинск, Череповец


3. Какой субъект не входит в Уральский экономический район?

А) Республика Башкортостан
Б) Пермский край
В) Республика Марий Эл
Г) Челябинская область


4. Какая отрасль специализации Поволжья указана ошибочно?

А) химическая промышленность
Б) чёрная металлургия
В) машиностроение
Г) электроэнергетика


5. Укажите единственный в стране центр производства троллейбусов

А) Набережные Челны
Б) Энгельс
В) Тольятти
Г) Саратов


6. Сколько национальных автономий находятся в Поволжье?

А) одна
Б) две
В) четыре
Г) пять


7. Крупнейший город Северо - Кавказского экономического района

А) Ставрополь
Б) Ростов - на-Дону
В) Владикавказ
Г) Краснодар


8. Какие ресурсы не характерны для Волго-Вятского района

А) плодородные почвы
Б) водные ресурсы
В) лесные ресурсы
Г) нефть


9. Общими чертами специализации Центрально - Чернозёмного и Уральского экономических районов являются

А) машиностроение и топливная промышленность
Б) топливная промышленность и цветная металлургия
В) цветная металлургия и зерновое хозяйство
Г) чёрная металлургия и зерновое хозяйство


10. Старейшей отраслью промышленной специализации Центрального района является

А) текстильная
Б) металлургия
В) льноводство
Г) угледобыча


11. В Калининградской области находится крупнейшее в мире месторождение

А) бурого угля
Б) янтаря
В) горючих сланцев
Г) фосфоритов


12. Лесная и рыбная промышленность являются отраслями специализации районов

А) Волго-Вятского и Уральского
Б) Уральского и Поволжского
В) Поволжского и Северного
Г) Северного и Дальневосточного



Ответы

1) В
2) Б
3) В
4) Б
5) Б
6) Б
7) Б
8) Г
9) Г
10) А
11) Б
12) Г


ers.docx
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses

Функции в школьном курсе математики

Математика | Сегодня, 10:58

Понятие функции в школьном курсе математики занимает весьма значительное место. Владение этим понятием, понимание его сути умение использовать свойства функций – одна из важных задач обучения.