Пробники ОГЭ
Математика, Физика, Информатика, Химия, Русский, Обществознание, Литература, История, Иностранные языки, География, Биология
+1
29 ноября 2020
В закладки
Обсудить
Жалоба

Тест по физике «Электростатика»

Пробные работы ОГЭ по физике
Тест по физике «Электростатика» для учащихся 10 класса с ответами.

Тест состоит из 12 заданий и предназначен для проверки знаний по данной теме. К каждому заданию дано 3 ответа, из которых нужно выбрать один верный.

els.docx


1. Раздел физики, изучающий заряженные тела…

А) механика
Б) статика
В) электродинамика


2. Между заряженными телами, частицами существует…

А) сила отталкивания
Б) сила притяжения
В) и то и другое


3. Процесс, приводящий к появлению на телах электрических зарядов, называется…
А) магнетизм
Б) электризация
В) и то и другое


4. В замкнутой системе заряд уменьшается, если…

А) число заряженных частиц уменьшается
Б) число заряженных частиц увеличивается
В) число частиц не меняется


5. Напряженность электрического поля измеряется….

А) в Амперах
Б) в Джоулях
В) в Вольтах


6. Сила, действующая на заряд при увеличении заряда в два раза увеличивается во сколько раз?

А) в 4 раза
Б) в 2 раза
В) в 6 раз


7. Модуль напряженности зависит от…

А) величины заряда
Б) массы заряда
В) числа зарядов


8. Диэлектриками называются тела, которые….

А) проводят электрический ток
Б) не проводят электрический ток
В) и то и другое


9. Два точечных заряда отталкиваются друг от друга, если заряды…

А) одинаковы по знаку и любые по модулю
Б) разные по знаку и одинаковые по модулю
В) различные по знаку и любые по модулю


10. Сила кулоновского взаимодействия двух точечных зарядов…

А) прямо пропорциональна между ними
Б) обратно пропорциональна между ними
В) обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними


11. Скорость распространения электромагнитных взаимодействий

А) всегда равна скорости света
Б) равна скорости света в вакууме
В) определяется только при условии, что заряды неподвижны


12. Два точечных заряда действуют друг на друга с силой 16 Н, какой будет сила взаимодействия между ними, если уменьшить значение каждого заряда в четыре раза
А) 2Н
Б) 1Н
В) 3Н



Ответы

1) В
2) В
3) Б
4) А
5) В
7) А
8) Б
9) В
10) В
11) Б
12) Б
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses