1 марта 2024
В закладки
Обсудить
Жалоба
16+
Тест «Питание и пищеварение»
10 вопросов.
pitanie.docx
pitanie.pdf
1. Отметьте пищеварительный сок, который имеет очень высокую кислотность.
А) Слюна;
Б) желудочный сок;
В) поджелудочный (панкреатический) сок;
Г) кишечный сок.
2. Обозначьте число коренных зубов, находящихся на каждой челюсти.
А) Четыре;
Б) шесть;
В) восемь;
Г) десять.
3. Отметьте структуры, отсутствующие в ворсинках тонкого кишечника.
А) Клетки эпителия;
Б) нервные клетки;
В) нервные волокна;
Г) лимфатические капилляры.
4. Обозначьте пищеварительный (е) сок (соки), ферменты которого (ых) расщепляют все виды органических веществ пищи.
А) слюна и желудочный сок;
Б) кишечный сок;
В) поджелудочный и желудочный соки;
Г) кишечный, поджелудочный и желудочный соки.
5. Отметьте химические соединения, которые являются частью всех пищеварительных соков.
А) Вода, лизоцим, муцин;
Б) лизоцим, муцин;
В) вода, лизоцим;
Г) только вода.
6. Назовите функцию, присущую желчи.
А) эмульгация жиров;
Б) денатурация белков;
В) расщепление полисахаридов;
Г) расщепление жиров.
7. Отметьте деятельность ЦНС, к которой относится выделение слюны тогда, когда человек смотрит на вкусную еду.
А) Безусловный рефлекс;
Б) условный рефлекс;
В) произвольная деятельность;
Г) инстинкт.
8. Обозначьте структуры кишечника, в которых образуются витамины В1, К.
А) Эпителиальные клетки тонкой кишки;
Б) эпителиальные клетки толстой кишки;
В) бактерии толстой кишки;
Г) ворсинки тонкой кишки.
9. Установите соответствие между структурами кишечника и обозначениями на рисунке.
А) Тощая кишка;
Б) подвздошная кишка;
В) двенадцатиперстная кишка;
Г) толстая кишка.
10. Определите последовательность этапов обмена веществ.
А) Распределение простых молекул по организму
Б) расщепление образовавшихся соединений до моносахаридов, аминокислот, жирных кислот и глицерина на стенках кишечника
В) создание новых органических веществ;
Г) гидролиз сложных полимеров (белков, жиров, углеводов, нуклеиновых кислот) до полипептидов и дисахаридов.
Д) Всасывание через стенки ворсинок пищевых веществ в кровь
Ответы
1) Б
2) Г
3) Б
4) В
5) А
6) А
7) Б
8) В
9) А2Б4В1Г3
10) Г, Б,Д, А,В
Автор: Калинин А.И.
pitanie.docx
pitanie.pdf
1. Отметьте пищеварительный сок, который имеет очень высокую кислотность.
А) Слюна;
Б) желудочный сок;
В) поджелудочный (панкреатический) сок;
Г) кишечный сок.
2. Обозначьте число коренных зубов, находящихся на каждой челюсти.
А) Четыре;
Б) шесть;
В) восемь;
Г) десять.
3. Отметьте структуры, отсутствующие в ворсинках тонкого кишечника.
А) Клетки эпителия;
Б) нервные клетки;
В) нервные волокна;
Г) лимфатические капилляры.
4. Обозначьте пищеварительный (е) сок (соки), ферменты которого (ых) расщепляют все виды органических веществ пищи.
А) слюна и желудочный сок;
Б) кишечный сок;
В) поджелудочный и желудочный соки;
Г) кишечный, поджелудочный и желудочный соки.
5. Отметьте химические соединения, которые являются частью всех пищеварительных соков.
А) Вода, лизоцим, муцин;
Б) лизоцим, муцин;
В) вода, лизоцим;
Г) только вода.
6. Назовите функцию, присущую желчи.
А) эмульгация жиров;
Б) денатурация белков;
В) расщепление полисахаридов;
Г) расщепление жиров.
7. Отметьте деятельность ЦНС, к которой относится выделение слюны тогда, когда человек смотрит на вкусную еду.
А) Безусловный рефлекс;
Б) условный рефлекс;
В) произвольная деятельность;
Г) инстинкт.
8. Обозначьте структуры кишечника, в которых образуются витамины В1, К.
А) Эпителиальные клетки тонкой кишки;
Б) эпителиальные клетки толстой кишки;
В) бактерии толстой кишки;
Г) ворсинки тонкой кишки.
9. Установите соответствие между структурами кишечника и обозначениями на рисунке.
А) Тощая кишка;
Б) подвздошная кишка;
В) двенадцатиперстная кишка;
Г) толстая кишка.
10. Определите последовательность этапов обмена веществ.
А) Распределение простых молекул по организму
Б) расщепление образовавшихся соединений до моносахаридов, аминокислот, жирных кислот и глицерина на стенках кишечника
В) создание новых органических веществ;
Г) гидролиз сложных полимеров (белков, жиров, углеводов, нуклеиновых кислот) до полипептидов и дисахаридов.
Д) Всасывание через стенки ворсинок пищевых веществ в кровь
Ответы
1) Б
2) Г
3) Б
4) В
5) А
6) А
7) Б
8) В
9) А2Б4В1Г3
10) Г, Б,Д, А,В