Пробники ОГЭ
Математика, Физика, Информатика, Химия, Русский, Обществознание, Литература, История, Иностранные языки, География, Биология
0
27 июля 2022
В закладки
Обсудить
Жалоба

Итоговая контрольная работа по биологии. 8 класс

Пробные работы ОГЭ по биологии
2 варианта по 24 вопроса. Учебник: Биология: 8 класс. А.Г. Драгомилов, Р.Д. Маш.

itogovaja-b8.doc
itogovaja-b8.pdf


1. Кровь относится к типу тканей:

А) соединительная
Б) нервная
В) эпителиальная
Г) мышечная

2. Человека отличает от животных

А) безусловные рефлексы
Б) условные рефлексы
В) речь и сознание
Г) различные виды торможения

3. Дышать следует через нос, так как в носовой полости

А) происходит газообмен
Б) образуется много слизи
В) имеются хрящевые полукольца
Г) воздух согревается и очищается

4. При артериальном кровотечении следует

А) наложить шину
Б) смазать рану йодом
В) наложить жгут
Г) приложить холодный компресс

5. В организме человека гуморальную регуляцию осуществляют

А) нервные импульсы
Б) химические вещества, воздействующие на органы через кровь
В) химические вещества, попавшие в пищеварительный канал
Г) пахучие вещества, попавшие в дыхательные пути

6. Слюна человека содержит фермент, который расщепляет

А) крахмал
Б) жиры
В) белки
Г) белки, жиры и углеводы

7. Если у ребенка развивается заболевание рахит, то можно предположить нехватку витамина:

А) С
Б) А
В) Д
Г) В

8. После прививки в крови:

А) вырабатываются ферменты
Б) готовые антитела уничтожают микробы
В) происходит свертывание крови
Г) вырабатываются антитела

9. Серое вещество спинного мозга:

А) располагается внутри
Б) состоит из тел нейронов и их дендритов
В) состоит из нервных волокон
Г) располагается снаружи

10. За координацию движений отвечает отдел головного мозга

А) продолговатый
Б) средний
В) мозжечок
Г) промежуточный

11. Анализатор состоит из:

А) рецепторов и проводящих путей
Б) проводящих путей и зоны коры
В) зоны коры и рецепторов
Г) рецепторов, проводящих путей и зоны КБП

12. Слепое пятно расположено в месте, где находятся (находится)

А) палочки
Б) колбочки
В) выход зрительного нерва
Г) сосудистая оболочка

13. В основании корня волос открываются

А) протоки сальных желез
Б) протоки потовых желез
В) нервные окончания
Г) протоки лимфатических капилляров

14. Соляная кислота, вырабатываемая клетками пищеварительных желез, входит в состав

А) сока поджелудочной железы
Б) желудочного сока
В) желчи
Г) веществ, выделяемых печенью

15. Клетки, плотно прилегающие друг к другу характерны для ткани

А) соединительной
Б) нервной
В) эпителиальной
Г) мышечной



Ответы

1. А
2. В
3. Г
4. В
5. Б
6. А
7. В
8. Г
9. Б
10. В
11. Г
12. В
13. А
14. Б
15. В
Автор: Агаркова Е.В.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses