Пробники ОГЭ
Математика, Физика, Информатика, Химия, Русский, Обществознание, Литература, История, Иностранные языки, География, Биология
0
28 апреля 2021
В закладки
Обсудить
Жалоба

Тест: «Покрытосеменные»

Пробные работы ОГЭ по биологии
10 вопросов с ответами.

ps.docx


1. Цветковыми растениями называют

А) Растения, которые цвели хотя бы раз
Б) Растения, семя которых не защищено
В) Растения, которые размножаются спорами


2. Признаки однодольных растений

А) две семядоли, сетчатое жилкование листа, стержневая корневая система
Б) две семядоли, дуговое жилкование листа, мочковатая корневая система
В) одна семядоля, дуговое или параллельное жилкование листа, мочковатая корневая система


3. Семейство Крестоцветные имеют формулу цветка

А) Ч5Л5Т5П1
Б) Ч4Л4Т2+4П1
В) Ч5Л5ТбескП1


4. Семейство Пасленовые имеют формулу цветка

А) Ч5Л5Т5П1
Б) Ч4Л4Т2+4П1
В) Ч5Л5ТбескП1


5. Семейство Розоцветные имеют формулу цветка

А) Ч5Л5Т5П1
Б) Ч4Л4Т2+4П1
В) Ч5Л5ТбескП1


6. Как называется способ оплодотворения цветковых растений

А) простое оплодотворение
Б) сложное оплодотворение
В) двойное оплодотворение


7. Из центральной клетки после оплодотворения образуется

А) зародыш
Б) эндосперм
В) зигота


8. Из яйцеклетки после оплодотворения образуется

А) зародыш
Б) эндосперм
В) зигота


9. Опыление, происходящее в пределах одного цветка

А) самоопыление
Б) перекрестное опыление
В) опыление ветром


10. Опыление, характерное для большинства покрытосеменных растений, перенос пыльцы насекомыми, птицами с одного растения на другое

А) самоопыление
Б) перекрестное опыление
В) опыление ветром



Ответы

1-А,
2-В,
3-Б,
4-А,
5-В,
6-В,
7-Б,
8-А,
9-А,
10-Б
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses