Пробники ЕГЭ
Математика, Физика, Информатика, Химия, Русский, Обществознание, Литература, История, Иностранные языки, География, Биология
0
14 января 2021
В закладки
Обсудить
Жалоба

Тест «Планеты земной группы»

Пробные работы ЕГЭ по физике
1. В состав Солнечной системы входит:

А) 8 планет; Б) 6 планет; В) 10 планет; Г) 4 планеты;


2. На какой планете самая агрессивная атмосфера;

А) Меркурий; Б) Марс; В) Земля; Г) Венера;


3. К планетам земной группы относят:

А) Юпитер; Б) Марс; В) Плутон; Г) Нептун;


4. К планетам земной группы не относят:

А) Венеру; Б) Марс; В) Сатурн; Г) Меркурий;


5. Планеты земной группы относительно Солнца располагаются в следующей
последовательности:

А) Марс – Венера – Меркурий – Земля; Б) Меркурий – Венера – Земля – Марс;
В) Венера – Земля – Марс – Меркурий; Г) Меркурий – Венера – Марс – Земля;


6. На какой планете присутствует активная вулканическая деятельность?

А) Меркурий; Б) Марс; В) Земля; Г) Венера;


7. Планета с самой большой горой в Солнечной системе:

А) Меркурий; Б) Марс; В) Земля; Г) Венера;


8. Самая маленькая планета земной группы:

А) Меркурий; Б) Марс; В) Земля; Г) Венера;


9. У какой планеты день длиться больше, чем год?

А) Меркурий; Б) Марс; В) Земля; Г) Венера;


10. Самой дальней от Солнца из планет земной группы является:

А) Меркурий; Б) Марс; В) Земля; Г) Венера;


11. На какой планете находится самый большой каньон в Солнечной системе?

А) Меркурий; Б) Марс; В) Земля; Г) Венера;


12. Какая планета состоит на 95% из СО2?

А) Меркурий; Б) Марс; В) Земля; Г) Венера;


13. Самую плотную облачную атмосферу из планет земной группы имеет:

А) Меркурий; Б) Марс; В) Земля; Г) Венера;


14. Из планет земной группы спутники имеют:

А) Меркурий, Земля; Б) Марс, Земля; В) Венера, Марс; Г) Венера, Меркурий;


15. Самая богатая железом планета:

А) Меркурий; Б) Марс; В) Земля; Г) Венера;


16. Наиболее высокая температура на поверхности:

А) Меркурий; Б) Марс; В) Земля; Г) Венера;


17. Белые полярные шапки на полюсах имеются у:

А) Меркурия, Земли; Б) Марса, Земли; В) Венеры, Марса; Г) Венеры, Меркурия;


18. Самый продолжительный день имеет:

А) Меркурий; Б) Марс; В) Земля; Г) Венера;


19. На поверхности какой планеты часто появляются песчаные бури?

А) Меркурий; Б) Марс; В) Земля; Г) Венера;


20. Какая планета из-за охлаждения железного ядра охлаждается и сжиматься?

А) Меркурий; Б) Марс; В) Земля; Г) Венера.



Ответы

1) А
2) Г
3) Б
4) В
5) Б
6) Г
7) Б
8) А
9) А
10) Б
11) Б
12) Г
13) Г
14) Б
15) Б
16) Г
17) Б
18) В
19) Б
20) А
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses