Пробники ЕГЭ
Математика, Физика, Информатика, Химия, Русский, Обществознание, Литература, История, Иностранные языки, География, Биология
+1
2 июля 2022
В закладки
Обсудить
Жалоба

Тест по биологии на тему «Фотосинтез»

Пробные работы ЕГЭ по биологии
10 вопросов.

Фотосинтез — сложный химический процесс преобразования энергии видимого света (в некоторых случаях инфракрасного излучения) в энергию химических связей органических веществ при участии фотосинтетических пигментов (хлорофилл у растений, бактериохлорофилл у бактерий и бактериородопсин у архей).

f.pdf


Задание 1
Процесс синтеза органических веществ из неорганических за счёт энергии света - это


А) энергетический обмен
Б) биосинтез
В) фотосинтез
Г) пластический обмен

Задание 2
В результате фотосинтеза образуются


А) минеральные вещества и углекислый газ
Б) органические вещества и свободный кислород
В) вода, минеральные вещества и углекислый газ
Г) неорганические вещества и вода

Задание 3
В световую фазу фотосинтеза образуются


А) АТФ, НАДФ-Н2 и кислород
Б) ДНК, РНК, углекислый газ
В) крахмал, глюкоза

Задание 4
Световая фаза фотосинтеза протекает в


А) строме хлоропластов как на свету, так и в темноте
Б) строме хлоропластов только в темноте
В) только на свету в тилакоидах хлоропластов
Г) строме хлоропластов только на свету

Задание 5
Темновая фаза фотосинтеза протекает в


А) строме хлоропластов как на свету, так и в темноте
Б) строме хлоропластов только в темноте
В) только на свету в тилакоидах хлоропластов
Г) строме хлоропластов только на свету

Задание 6
Метаболизм - это ...


А) совокупность химических реакций
Б) совокупность реакций синтеза
В) совокупность реакций расщепления

Задание 7
Анаэробный процесс превращения органических веществ


А) фотосинтез
Б) хемосинтез
В) брожение

Задание 8
Цикл Кальвина проходит в ....


А) Световую фазу фотосинтеза
Б) темновую фазу фотосинтеза
В) процессе дыхания

Задание 9
Что называют циклом лимонной кислоты


А) Цикл Кальвина
Б) Цикл Кребса
В) фотосинтз

Задание 10
Фотосинтез относится к .... обмену


А) пластическому
Б) энергетическому
В) водному



Ответы

1) В
2) Б
3) А
4) В
5) А
6) А
7) В
8) Б
9) Б
10) А
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses