Пробники ЕГЭ
Математика, Физика, Информатика, Химия, Русский, Обществознание, Литература, История, Иностранные языки, География, Биология
0
9 ноября 2021
В закладки
Обсудить
Жалоба

Контрольная работа по биологии в 11 классе

Пробные работы ЕГЭ по биологии
Входной контроль по биологии. 2 варианта по 22 задания.

bio11.docx


1. Сколько хромосом содержит нейрон человека?

а) 1
б) 23
в) 46
г) 92


2. Сколько типов гамет образует гетерозигота АаВв

а) 1
б) 2
в) 3
г) 4


3. В каком случае указан состав нуклеотида ДНК

а) аденин – рибоза – фосфат
б) урацил – дезоксирибоза – фосфат
в) цитозин – рибоза – фосфат
г) гуанин – дезоксирибоза — фосфат


4. Как называется внутреннее содержимое клетки

а) цитоплазма
б) кариоплазма
в) клеточный сок
г) строма


5. Какую химическую формулу имеет глюкоза

а) С6Н12О6
б) С12Н22О11
в) С6Н10О5
г) С2Н5ОН


6. Какое из перечисленных веществ является белком

а) фруктоза
б) РНК
в) инсулин
г) сахароза


7. Совокупность всех генов, полученных от родителей – это:

а) генотип
б) кариотип
в) геном
г) генофонд


8. Какое обозначение соответствует гомозиготному организму:

а) аавв
б) Аавв
в) ааВв
г) АаВв


9. Какой из методов биологических исследований возник позже других?

а) метод наблюдения
б) метод сравнения
в) метод эксперимента
г) метод моделирования


10. Крупные макромолекулы и твердые частицы поступают в клетку путем?

а) пассивного транспорта
б) активного транспорта
в) фагоцитоза
г) пиноцитоза


11. Если молекула ДНК содержит 31% нуклеотида Т, то чему должно равняться количество Ц?


12. Какой резус – фактор крови может быть у детей, если у отца отрицательный резус – фактор крови, а у матери – положительный, и она гетерозиготна по данному признаку?


13. Фрагмент цепи ДНК имеет следующую последовательность нуклеотидов
— ТАГЦГАГГАТЦАГГТ — Определите последовательность нуклеотидов на и-РНК.


14. Какой органоид клетки представляет собой систему внутриклеточных цистерн, в котором накапливаются вещества, синтезированные клеткой


15. Каким организмам характерно внутреннее оплодотворение


16. Какие организмы развиваются с превращением


17. Запасным веществом растительной клетки является … .


18. Сколько яйцеклеток, способных к оплодотворению, образуется при овогенезе


19. Стадия двухслойного эмбриона —


20. Какая структура белка разрушается при необратимой денатурации


21. В какой очередности живые организмы заселяют остров, образовавшийся в океане в результате вулканической деятельности?


22. В какие виды энергии превращается световая энергия при фотосинтезе и где происходит это превращение?



Ответы

1-В
2-Г
3-Г
4-А
5-А
6-В
7-А
8-А
9-Г
10-В
11. 19%
12. 50% детей могут быть с резус отрицательным фактором крови, 50% с резус – положительным
13. АУЦГЦУЦЦУАГУЦЦА
14. комплекс Гольджи
15. млекопитающие, пресмыкающиеся, птицы
16. лягушка, бабочка
17. крахмал
18. одна
19. гаструла
20. первичная
21. Первыми поселяются микроорганизмы и лишайники, затем растения, затем животные
22. Световая энергия преобразуется в химическую и тепловую энергию. Все превращения происходят в тилакоидах гран хлоропластов и в их матриксе
Автор: Шевкун Елена Ивановна.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses