0
26 мая 2022
В закладки
Обсудить
Жалоба

В Крыму предложили исключить английский язык из школьной программы

Образование
Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов предложил исключить английский язык из школьной программы и вместо это него изучать "свои языки", пишет ТАСС.

"Языки - спорный вопрос для меня, очень спорный: зачем нам слепо идти по пути английского языка? Зачем учить то, что не надо, если человек не поедет никогда в Лондон?" - сказал Константинов журналистам в среду.

"Тупое следование за чужой цивилизацией опасно. Мы делаем [ребенка] заложником - он будет говорить, что я знаю английский, и мне интересно, какая она - Англия. Давайте изучать свои языки, развивать свои языки! - добавил он. - Англичане воюют с нами тысячу лет, а мы продолжаем их изучать, тратим деньги на учителей, тратим время - а потом на историю времени не хватает".

Константинов отметил, что сам не изучал английский в школе, но освоил его за два года, когда появилась необходимость в связи с делами бизнеса. Такие курсы для изучения необходимых языков можно создать по китайскому, французскому, английскому и другим языкам - чтобы их осваивали те люди, которым это действительно необходимо, считает он.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses

Функции в школьном курсе математики

Математика | Сегодня, 10:58

Понятие функции в школьном курсе математики занимает весьма значительное место. Владение этим понятием, понимание его сути умение использовать свойства функций – одна из важных задач обучения.