0
12 апреля 2022
В закладки
Обсудить
Жалоба

В Госдуму внесён проект об исключении термина «образовательная услуга» из закона об образовании

Образование
Партия “Единая Россия” внесла в Госдуму законопроект, предлагающий исключить из закона об образовании термин “образовательные услуги” в целях повышения престижа профессии учителя. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале партии.

«Он исключает термин «образовательная услуга» из закона об образовании. Поводом для разработки законодательной инициативы стали обращения педагогов, которые отмечают, что формулировка «услуга в сфере образования» не соответствует роли учителей в обучении и воспитании детей и подростков», - говорится в сообщении.

Авторы документа подчеркивают, что термин «государственная и муниципальная услуга в сфере образования» имеет неоднозначное толкование и ассоциируется с коммерческими услугами. «Исключение термина поможет выстроить гармоничные отношения между всеми участниками образовательного процесса», - уточняется в тексте.

Инициатива была одобрена экспертным советом «Единой России».
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses

Дети с ОВЗ могут выбрать образовательную траекторию с помощью «Атласа доступных профессий»

Образование | Сегодня, 17:47

Федеральный методический центр по инклюзивному образованию подготовил «Атлас доступных профессий», в котором представлена информация по образовательным программам для детей-инвалидов и ребят с ограниченными возможностями здоровья.