0
1 декабря 2021
В закладки
Обсудить
Жалоба

Кравцов: в каждой школе к 2024 году должен появиться спортивный клуб

Образование
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов на совещании с министром спорта России рассказал о развитии детского спорта.

"Ключевое ядро в развитии детского спорта – это деятельность школьных спортивных клубов. Хочу напомнить, что к 2024 году мы должны завершить их создание во всех образовательных организациях. В 2020 году мы приступили к формированию перечня школьных спортивных клубов. К настоящему моменту их зарегистрировано более 21 тысячи", – сказал Кравцов, слова которого приводит пресс-служба Минпросвещения.

Он обратил особое внимание на необходимость создания спортивных секций на базе организаций среднего профессионального образования. Министр добавил, что в обновлённые федеральные государственные образовательные стандарты начальной и основной школы вошли семь модулей по разным видам спорта, которые разработаны при участии общероссийских спортивных федераций и в настоящее время разрабатывается модуль по фитнес-аэробике, уточняет пресс-служба.

"Сейчас реализуется большая программа строительства школ. Во всех школах будут все условия для занятия физической культурой и спортом, появятся бассейны. С 2019 по 2024 год планируется оснастить спортивной инфраструктурой почти 6 тысяч школ. На эти цели выделено 5,5 млрд рублей", – сказал Кравцов.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses
  1. Андрей 1 декабря 2021 17:18 | Цитировать | Ответить
    +1
    Лучше бы в каждой школе сделали качественно: крыши, туалеты, отопление, освещение, наладили водоснабжение, столовые, раздевалки, душевые, спортзалы, а потом уже вести речь о спортклубах
  2. Анна 1 декабря 2021 16:30 | Цитировать | Ответить
    +1
    А спортзал сначала построить не хотят?