0
2 декабря 2020
В закладки
Обсудить
Жалоба

Платная «домашка»

Образование
Родители калининградских школьников пожаловались на платную «домашку». Как рассказала изданию «Подъём» мать 9-классника школы №38, на платформе Skysmart, где идёт обучение, на выполнение заданий даётся время с 8 до 16. Дальше за доступ нужно платить.

«Сказали, успевайте с 8 до 16 — и ничего платить не нужно. При этом уроки проходят с 9 до 14.15, то есть у детей остаётся час-два, чтобы домашку сделать. С утра нереально — сборы в школу. С 1 декабря все вышли с дистанционки. Просто нет слов. Дети посещают кружки и допзанятия, дабы повысить знания, приходишь домой, а тут такое. Почему мы должны платить ещё и за домашнюю работу? Это что за бред? Там работы на 2 часа, думали, успеем с утра, но нет же. Там огромное задание».

С аналогичной проблемой столкнулись и те, кому приходят задания на Учи.ру.

«Моему ребёнку в первом классе задают на Учи.ру. История такая же: до 12 бесплатно. И это офигенно, с учётом уроков, заканчивающихся в 11.35».

    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses

ВШЭ: ведущие вузы теряют до 50% талантливых студентов, уезжающих за рубеж

Новости вузов | Вчера, 19:26

Согласно результатам исследования, проведённого Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики», российские высшие учебные заведения в среднем теряют до 50% своих студентов, которые рано себя проявляют, ещё на этапе бакалавриата публикуют первые научные работы и уезжают за рубеж, не чувствуя свою востребованность, передаёт РИА Новости со ссылкой на научного руководителя ВШЭ Ярослава Кузьминова.