В Минпросвещения исключили принудительную вакцинацию учителей от COVID-19

Глава департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Министерства просвещения России Евгений Семченко в эфире радио «Комсомольская правда» прокомментировал возможность обязательно вакцинации учителей. По его словам, прививка — это всегда дело добровольное.

Семченко также отметил, что во многих регионах России люди сдали анализы не только для того, чтобы подтвердить, что здоровы, но и исходя из собственного состояния здоровья. «Это [прививка от коронавируса] дело каждого конкретного человека», — опроверг опасения педагогов представитель Минпросвещения.

Ранее депутат Госдумы Николай Валуев обратился к главам Минздрава и Минпросвещения с просьбой разъяснить, является ли вакцинация от коронавируса обязательной для учителей. По его словам, он получает все больше обращений от педагогов и обеспокоенных граждан, которые не хотят проходить вакцинацию от вируса.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявлял, что в октябре начнется массовая бесплатная вакцинация россиян от COVID-19. По его словам, в первую очередь прививку получат медики и учителя.
0
30 августа 2020
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses
Математика ← Задание 12
Прямоугольный параллелепипед описан около сферы. Сколько составляет площадь поверхности параллелепипеда, если диаметр сферы составляет 18?



Математика ← Устный счёт
Найдите, сколько процентов от площади всего квадрата составляет площадь половины квадрата.



До ЕГЭ 2021 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2020 «4ЕГЭ»