Студентам старших курсов вузов разрешили преподавать в школах

Госдума на пленарном заседании в среду приняла сразу во втором и третьем чтении законопроект, который предоставляет студентам старших курсов право преподавать в школах до получения диплома.

Поправки предлагается внести в закон "Об образовании в РФ". Согласно инициативе, в школах смогут преподавать студенты, окончившие третий курс и обучающиеся по направлениям подготовки "Образование и педагогические науки". Кроме того, студенты, окончившие два курса по другим специальностям, получат право проводить занятия по дополнительным общеобразовательным программам. Например, в кружках и секциях. При этом работодатель будет определять, соответствует ли образовательная программа студента тематике дополнительных общеобразовательных программ. Четкий регламент допуска студентов к преподаванию согласуют и установят Минпросвещения, Минобрнауки и Минтруд.

Как отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин, новые нормы создадут для студентов "возможность попробовать себя в профессии". Кроме того, инициатива поможет отчасти восполнить кадровый дефицит. "В школах, особенно в сельской местности, учителей не хватает, в первую очередь предметников - по иностранным языкам и информатике. А бывают случаи, когда в середине года учитель увольняется или уходит в декретный отпуск. Подыскать замену в такой период сложно, а оставить класс без учителя нельзя", - отметил Володин.
0
27 мая 2020
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses
Русский язык ← Задание 6
Укажите пример с ошибкой в образовании формы слова.



Математика ← Устный счёт
20% от 45




Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2020 «4ЕГЭ»