Бесплатное горячее питание в школах: как это будет

Минпросвещения России подготовило проект постановления Правительства, который определяет порядок расчёта субсидий на школьное питание. Он учитывает среднюю стоимость минимального набора продуктов и индекс цен в регионе.

Бесплатное горячее питание в школах будет обеспечиваться за счёт средств из федерального и региональных бюджетов. Как заявил в своём послании Федеральному Собранию Президент страны Владимир Путин, питание должно быть организовано для всех школьников начальных классов не позднее сентября 2023 года. С сентября текущего года бесплатно смогут питаться учащиеся тех регионов, в которых этот процесс уже урегулирован.

«Надеюсь, что постановление быстро пройдёт все необходимые согласования и 6,8 миллиона школьников, а именно столько детей у нас учатся в 1–4-х классах, будут получать качественное горячее питание. Средства на это выделят из федерального и региональных бюджетов. Мы проследим, чтобы регионы ответственно отнеслись к этим деньгам.

Горячее питание учащихся начальной школы не должно вызывать нареканий у детей и родителей», – отметил Министр просвещения Сергей Кравцов.
1 февраля 2020
Математика ← Задание 5
Если гроссмейстер А. играет белыми, то он выигрывает у гроссмейстера Б. с вероятностью 0,5. Если А. играет черными, то А. выигрывает у Б. с вероятностью 0,3. Гроссмейстеры А. и Б. играют две партии, причем во второй партии меняют цвет фигур. Найдите вероятность того, что А. выиграет оба раза.



Математика ← Тренировка



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2020. «4ЕГЭ»