Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России

Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ РоссииПримерно каждая четвертая школа в России выполнила рекомендации Минпросвещения и ограничила использование мобильных телефонов на уроках. Об этом в интервью «Российской газете» заявила глава министерства Ольга Васильева.

«У нас уже есть конкретные цифры: 10 628 школ — то есть примерно каждая четвертая — выполнили рекомендации и ограничили телефоны во время уроков. Северная Осетия, Ингушетия, Белгородская область — сто процентов школ», — сообщила Васильева и отметила, что речь идет об «абсолютно проверенных данных». Она добавила, что в Свердловской, Кемеровской и Магаданской областях, а также в Удмуртии и Пермском крае рекомендации выполнили более половины школ.

Летом, перед началом нового учебного года, Минпросвещения разослало в регионы методические рекомендации по ограничению использования мобильников в школах. В ведомстве уточнили, что такие предложения были подготовлены на основе анализа международного опыта, а также по результатам опроса, который показал, что новые меры поддержали 90% учителей, 89% родителей и 61% учащихся.
Источник: rbc.ru | 16 декабря 2019
Математика ← Смеси и сплавы
Смешали 30%-ный раствор соляной кислоты с 10%-ным и получили 600г 15%-ного раствора. Сколько граммов каждого раствора было для этого взято?



Русский язык ← Задание 5
В каком варианте ответа выделенное слово употреблено неверно?



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2020. «4ЕГЭ»