В школах Москвы откроют тематические рестораны

Стиль ресторана выбирают ученики и учителя путём голосования.

Столовые школ изменятся к новому учебному году в рамках проекта «Мой школьный ресторан». Вместо обеденных залов откроются тематические рестораны с новыми блюдами. В сентябре они будут функционировать в более 100 московских школах.

В каком стиле будет оформлен ресторан, решают сами ученики и учителя. Переоборудование столовой происходит только в том случае, если за проект проголосует большинство. Тематика новых школьных ресторанов разнообразна: «Молекулярная кухня», «Космические войска», «Линии цвета», «Фигуры в геометрии», «Поэты Серебряного века», «Алые паруса», «Жюль Верн», «Старая Таганка», «Городские легенды», «Парк Кусково», «Морская тематика», «Цветы», «Времена года», «Пейзажи».

Дизайн ресторана создается в соответствии с выбранной тематикой: появляются росписи на стенах, картины, занавески и соответствующая посуда. Также формат школьных ресторанов предполагает изменение подачи блюд и разработку меню в дополнение к основному. Например, в прошлом году в школе № 1540 открылся ресторан «Бахайские сады».

Проект «Мой школьный ресторан» действует в столице с 2013 года. Его основные цели — повышение культуры питания детей, превращение школьной столовой в место общения и отдыха учеников, куда они смогут с удовольствием приходить на переменах.
25 июня 2019
Математика ← Устный счёт
В зрительном зале было 320 мест, расположенных одинаковыми рядами. После того как число мест в каждом ряду увеличили на 4 и добавили ещё один ряд, в зрительном зале стало 420 мест. Сколько стало рядов в зрительном зале?



Математика ← Задание 10
Найдите значение выражения



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»