Учебнику по экономике не хватило патриотизма

По словам доктора экономических наук Игоря Липсица, его учебник «Экономика» для старшеклассников был исключён из Федерального перечня учебников, поскольку в нём отсутствовали материалы об импортозамещении как одном из направлений современной экономической политики. При этом автор не намерен вносить в свой учебник «радостные слова о взлёте экономики и патриотическом порыве ради импортозамещения». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Эксперты, по решению которых учебник исключили из федерального перечня, в своем заключении подчеркнули, что позиция автора, который не указал на программу импортозамещения, не формирует у обучающихся чувство гордости за страну и сопричастности к происходящему, то есть «не способствуют любви к Родине».

В Минпросвещения РФ заявили, что никаких указаний по этому учебнику не было, а рекомендации по содержанию были предложены издательством «Вита-Пресс», уточняет «Коммерсантъ». В частности, там содержатся следующие формулировки: вопросы для обсуждения не способствуют любви к Родине, приведенные примеры не способствуют любви к Родине и т. д.

При этом автор поясняет, что его учебник ранее получил положительные отзывы в РАН и РАО.
Источник: mk.ru | 6 февраля 2019
Математика ← Задача на проценты
В городе в настоящее время 48400 жителей. Известно, что население ежегодно увеличивается на 10%. Сколько жителей было два года назад?



Математика ← Тренировка



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»