Ашманов предложил ввести «отработку» за бесплатное российское образование для уезжающих на запад

Для желающих «свалить» на Запад было бы справедливо ввести обязательную отработку в России, чтобы компенсировать ранее вложенные государством средства в бесплатное получение образования, рассказал известный российский предприниматель в сфере информационных технологий Игорь Ашманов, пишет издание «Роем».

«Там эта бизнес-модель работает, для них – хорошо. Для тех, кто решил перейти на ту сторону и жить там, тоже хорошо. Особенно если получил здесь бесплатное образование, вывез его в голове и там продал. Поди плохо – когда здесь получил бесплатно или очень дёшево», – рассказал эксперт.

«Если ставить барьеры, начинается бешенный крик: «Опять хотите сталинские шарашки, железный занавес!» и так далее. Даже если скажешь простую вещь: «Давайте оценим бесплатное образование в деньгах, и если человек отработал 3-5 лет в народном хозяйстве, оно списывается, если хочет уехать, пусть вернёт образовательный кредит». Поднимается совершенно дикий крик, несмотря на то, что на Западе все, кто учился, закредитованы, и они все это отдают. Там-то это принято.

То есть у нас люди хотят, чтобы был абсолютно либеральный капитализм по типу Штатов, но чтоб все «ништяки» были социалистические», – добавил Ашманов.
Источник: roem.ru | 12 января 2019
Математика ← Задание 10
Найдите значение выражения



Математика ← Устный счёт
В семье отец, мать и три дочери. Всем вместе 90 лет. Разница в возрасте у девочек 2 года. Возраст матери на 10 лет больше суммы возрастов дочерей. Разность лет отца и матери равна возрасту средней дочери. Сколько лет младшей дочери?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»