Блокчейн вместо ЕГЭ

Заместитель главы комитета Государственной Думы по образованию и науке Борис Чернышов предложил заменить ЕГЭ на блокчейн-технологию, которая будет заранее выявлять таланты учеников. Соответствующее обращение он направил министру просвещения России Ольге Васильевой, передаёт РИА Новости.


«Взрослые часто жалуются, что документ ориентирован скорее на теорию, нежели на практику, поэтому проверить, насколько действительно способен ребенок, почти невозможно. В связи с этим предлагается ввести другую методику оценки знаний и способностей учеников, альтернативную сдаче ЕГЭ», — пишет Чернышов.

Оценивать способности ребенка предлагается с помощью трех компонентов: данных, полученных в результате профориентации, его оценок и социальной активности, связанной с общественной деятельностью. Блокчейн-технология сможет анализировать полученную информацию, на основе которой будет решаться вопрос о дальнейшем поступлении в вуз без экзаменов.


* Блокче́йн (англ. blockchain или block chain) — выстроенная по определённым правилам непрерывная последовательная цепочка блоков (связный список), содержащих информацию. Чаще всего копии цепочек блоков хранятся на множестве разных компьютеров независимо друг от друга.
Просмотров: 602 | 21 ноября 2018
Математика ← Тренировка



Математика ← Смеси и сплавы
Кусок сплава меди и цинка массой в 36кг содержит 45% меди. Какую массу меди нужно добавить к этому куску, чтобы полученный новый сплав содержал 60% меди?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»