Кто пойдёт на эту зарплату?

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко возмутилась, узнав, что учителя в Ивановской области получают 7 тысяч рублей в месяц.


3 февраля на встрече спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко с работниками учреждений социальной сферы учительница малокомплектной школы Комсомольского района Ивановской области рассказала, что в ее районе с 1 января зарплата педагогов упала со средней в 20 тысяч рублей до 14 тысяч, а в одной из школ — до 7 тысяч рублей.

Матвиенко попросила министра образования Ольгу Васильеву разобраться в ситуации. По её словам, почти все губернаторы отчитались, сообщив, что все зарплаты соответствуют майским указам, однако проблемы остаются.

"А выходит какой-то учитель из конкретной школы - это же полное безобразие. Как это можно семь тысяч учителю? Кто пойдёт на эту зарплату?", - приводит слова спикера Совфеда агентство РИА "Новости".


В Ивановской области объяснили снижение январских зарплат учителей малым числом рабочих дней:
"Январь не показателен для расчета средней зарплаты. В январе ежегодно происходит некоторое снижение зарплат, вызванное объективными причинами. В этом месяце немного рабочих дней и, соответственно, уменьшается объем стимулирующих выплат", - заявила "Интерфаксу" начальник департамента образования Ивановской области Ольга Антонова.



В сентябре 2016 года Владимир Путин заявил, что России надо следить за уровнем зарплат учителей и реагировать, если они будут снижаться. Он также встретился с учителями из Армавира.

4 февраля 2017
Математика ← Устный счёт
Расстояние от дома учеников до школы 700м. Если шаг старшего брата на 20см больше шага младшего братишки, то он до школы делает на 400 шагов меньше братишки. Сколько шагов делает братишка до школы?



Математика ← Устный счёт
Сколько получится сухой ромашки из 80 кг свежей, если она при сушке теряет 85% своего веса?



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»