0
28 сентября 2011
В закладки
Обсудить
Жалоба

Людей больше волнуют не нарушения на ЕГЭ, а наказание за них

Образование
Повышенное внимание общественности к административным решениям в отношении людей, нарушивших процедуру ЕГЭ, отвлекает ее внимание от самих нарушений, считает министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

"Не снимая с себя ответственности, призываю задуматься, в какой степени общество, все его представители, несут ответственность за терпимость и участие в столь масштабных обманах", - сказал Фурсенко журналистам.


Широкий общественный резонанс вызвал случай, произошедший в московской школе, где во время единого госэкзамена по математике студенты, предположительно, за деньги сдавали ЕГЭ за выпускников. Глава Минобрнауки сообщил, что эти студенты будут отчислены из вузов, также к ответственности привлекут организаторов. Ранее помощник главы Рособрнадзора Сергей Шатунов заявил, что результаты этих ЕГЭ будут аннулированы, а к административной ответственности можно привлечь выпускников.

Фурсенко считает, что пока все нарушения в ходе ЕГЭ были скрыты, протесты против госэкзамена не были активными. "Вал борьбы произошел в тот момент, когда мы начали вскрывать достаточно глубокие нарушения и обозначать возможности борьбы с ними", - сказал министр.

Источник: РИА Новости.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses

Контрреформы Александра III

История | Сегодня, 13:34

Контрреформы Александра III – это комплекс мероприятий правительства, направленных на изменение (консервацию) социально-политической жизни страны после либеральных реформ предыдущего императора. Главная миссия по претворению этих контрреформ в жизнь была возложена на министра внутренних дел графа Дмитрия Андреевича Толстого.


2 октября может стать Днём среднего профессионального образования

Образование | Сегодня, 13:27

Именно 2 октября 1940 года были определены 3 типа училищ: ремесленные, железнодорожные и школы фабрично-заводского обучения, что дало толчок развитию системы профобучения и придало импульс индустриализации страны.


Правительство направит в регионы почти 150 млрд рублей на строительство школ

Образование | Сегодня, 13:23

В России завершился третий этап отбора проектов по строительству новых школ в регионах. Чтобы помочь территориям реализовать эти проекты, федеральный центр направит туда более 149 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.