Путин считает обоснованным сокращение подготовки юристов и экономистов в технических вузах

Путин считает обоснованным сокращение подготовки юристов и экономистов в технических вузах
Президент РФ Владимир Путин считает обоснованной позицию Минобрнауки по сокращению подготовки таких специальностей, как юристы, экономисты и менеджеры, в технических вузах, однако подчеркивает, что перегибов здесь быть не должно и для вузов с давней практикой подобной подготовки и имеющейся для этого базой эти специальности можно оставить.


Путин в понедельник посетил Национальной минерально-сырьевой университет "Горный" и пообщался в студентами. Во время общения президенту пожаловались на то, что было принято решение отказаться от подготовки экономистов в данном учебном заведении.

Путин в ответ объяснил подобную позицию Минобрнауки. "У нас все бросились повально готовить юристов, экономистов и менеджеров, а нужно ли столько юристов, экономистов и менеджеров, как раньше говорили, народному хозяйству и экономике, никто об этом даже не думал. И именно поэтому Министерство образования начало постепенно сокращать", - сказал президент.


Он отметил, что в большом количестве непрофильных для этих специальностей вузах просто не было для этого базы и квалифицированных преподавателей.

"Ну, может быть, для вашего вуза, который уже традиционно готовит таких специалистов, может быть, это и перебор определенный. У нас без переборов-то ничего не получается", - сказал Путин.
28 января 2015
Математика ← Очень сложно
Чтобы купить расческу, у Нины не хватает 200 рублей. Сколько стоит расческа, если у Нины 360 рублей?



Математика ← Задание 1
На бензоколонке один литр бензина стоит 32 руб. 60 коп. Водитель залил в бак 30 литров бензина и взял бутылку воды за 48 рублей. Сколько рублей сдачи он получит с 1500 рублей?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»