Около 50% российских вузов были лишены аккредитации начиная с 2014 года

Около половины от общего числа всех вузов в России с 2014 года лишились государственной аккредитации из-за некачественного образования, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

"Порядка 50% вузов, которые давали некачественное образование, лишились аккредитации. Общий объем средств, который в этих вузах крутился, мы посчитали, это порядка 70 миллиардов рублей, это огромные деньги на некачественное образование", - сказал Кравцов, выступая в Общественной палате.

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.
Источник: ria.ru | 28 февраля 2019
Русский язык ← Задание 6
Укажите пример с ошибкой в образовании формы слова.



Математика ← Задание 13
От пристани Э к пристани Т отправился с постоянной скоростью первый теплоход, через некоторое время следом за ним отправился второй. Известно, что расстояние между пристанями равно 132 км. На сколько километров в час скорость второго парохода больше скорости первого, если в пункт Т оба теплохода прибыли одновременно? Второй теплоход вышел на 5 часов позже первого. При этом скорость второго теплохода равна 22 км/ч.



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2020. «4ЕГЭ»