С сентября заочная форма обучения в вузах будет исключена для экономистов, юристов и менеджеров

С сентября заочная форма обучения в вузах будет исключена для экономистов, юристов и менеджеров
Рособрнадзор уже с 1 сентября планирует ликвидировать возможность дистанционного (заочного) обучения в вузах по нескольким популярным направлениям, сообщил глава ведомства Сергей Кравцов.

Он отметил, что речь идёт о тех студентах, которые получают первое высшее образование.

«С 1 сентября 2016 года планируется исключить заочную форму обучения по таким популярным направлениям подготовки, как экономисты, юристы, менеджеры, по направлению «Государственное и муниципальное управление», — сказал он в эфире телеканала «Россия 1».


Кравцов заявил, что с помощью этой меры власти повысят качество образования, а также «серьезно подорвут экономическую основу у псевдовузов». Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов поддержал мнение Кравцова, подчеркнув, что дисциплины общепрофессионального цикла, специальные дисциплины, практическая часть обучения не могут быть обеспечены ни в заочном, ни в дистанционном режиме».
19 июня 2016
Математика ← Задание 1
Одна таблетка лекарства весит 20 мг и содержит 5% активного вещества. Ребёнку в возрасте до 6 месяцев врач прописывает 1,4 мг активного вещества на каждый килограмм веса в сутки. Сколько таблеток этого лекарства следует дать ребёнку весом в возрасте четырёх месяцев и весом 5 кг в течение суток?



Математика ← Тренировка



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»