Ливанов: "Очистка" системы высшего образования страны будет завершена в 2016 году

Ливанов: "Очистка" системы высшего образования страны будет завершена в 2016 году
Министерство образования и науки РФ намерено к концу 2016 года завершить работу по "очистке" системы высшего образования страны от некачественных вузов, сообщил глава ведомства Дмитрий Ливанов.


"Нам важно наладить систему контроля за качеством (высшего образования). Это делает Рособрнадзор. В принципе, у нас сейчас есть уже очень серьезные результаты, и количество тех вузов, которые не обеспечивают высокий уровень образования, сокращается. Думаю, что к концу 2016 года мы уже полностью завершим эту очистку высшего образования от вузов и филиалов, которые не дают качественного образования", — заявил Ливанов журналистам в ходе своего визита в Вашингтон.


С начала года лишились лицензий более 150 вузов.

Смотрите также → рейтинг вузов по баллам зачисленных абитуриентов.
9 ноября 2015
Русский язык ← Задание 18
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? С самого начала июня (1) танковые соединения противника находились в центре внимания разведки (2) текущие донесения (3) которой (4) постоянно обсуждались на заседаниях генерального штаба.



Математика ← Задание 13
Из пункта T в пункт L одновременно выехали два "Москвича". Первый проехал с постоянной скоростью весь путь. Второй проехал первую половину пути со скоростью, на 75 км/ч меньшей скорости первого, а вторую половину пути — со скоростью 10 км/ч, в результате чего прибыл в пункт L одновременно c первым "Москвичом". Найдите скорость первого "Москвича", если известно, что она меньше 41,3. Ответ дайте в км/ч.



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»