Ливанов: "Очистка" системы высшего образования страны будет завершена в 2016 году

Ливанов: "Очистка" системы высшего образования страны будет завершена в 2016 году
Министерство образования и науки РФ намерено к концу 2016 года завершить работу по "очистке" системы высшего образования страны от некачественных вузов, сообщил глава ведомства Дмитрий Ливанов.


"Нам важно наладить систему контроля за качеством (высшего образования). Это делает Рособрнадзор. В принципе, у нас сейчас есть уже очень серьезные результаты, и количество тех вузов, которые не обеспечивают высокий уровень образования, сокращается. Думаю, что к концу 2016 года мы уже полностью завершим эту очистку высшего образования от вузов и филиалов, которые не дают качественного образования", — заявил Ливанов журналистам в ходе своего визита в Вашингтон.


С начала года лишились лицензий более 150 вузов.

Смотрите также → рейтинг вузов по баллам зачисленных абитуриентов.
9 ноября 2015
Математика ← Устный счёт
Найдите 5% от числа 200.



Математика ← Задание 3
Семья из 3 человек планирует поехать из иннограда Ё в посёлок Э. Можно ехать поездом, а можно — на своей машине. Билет на поезд на одного человека стоит 739 рублей. Автомобиль расходует 7 литров солярки на 100 километров пути, расстояние по шоссе равно 900 км, а цена солярки равна 15,5 рублей за литр. Сколько рублей придется заплатить за наиболее дешевую поездку на 3 человек?



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»