0
17 ноября 2013
В закладки
Обсудить
Жалоба

Путин одобрил идею выдавать по окончании военных вузов по два диплома

Новости вузов
Путин одобрил идею выдавать по окончании военных вузов по два дипломаПрезидент Владимир Путин поддержал предложение ректора МГУ Виктора Садовничего о возможности выдачи выпускникам военной академии двух дипломов - военного и гражданского.


"Это необходимо для того, чтобы соединить по духу времени специалистов в разных областях, взаимодействующих друг с другом", — пояснил Садовничий.

Путин ответил: "Я хотел говорить об этом. Но, правда, не додумался до двух дипломов. Все знаем, что современные способы ведения борьбы усложняются". Он привел в качестве примера космические системы, разведку, сложную технику и ее обслуживание.

"Современная борьба все больше будет принимать интеллектуальный характер. Если она конечно будет, дай Бог чтобы ее не было, но если она будет, то она будет похожа на компьютерные игры. И надо выпускников военных вузов и гражданских вузов готовить к этому. Если ректор МГУ это предложил, то выдача двух дипломов и совместное обучение — это высоко эффективно", — сказал Путин.


Садовничий сообщил также, что МГУ и другие престижные вузы хотят предложить добавить к показателям ЕГЭ еще и средний балл за время учебы школьников. По его мнению, это дает более объективную оценку заканчивающему школу.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses