Медведев: систему распределения выпускников вузов вернуть невозможно

Баланс между числом молодых выпускников вузов и потребностями рынка в трудовых ресурсах должно определять правительство совместно с министерством образования, однако систему госраспределения вернуть невозможно, заявил президент России Дмитрий Медведев.


По его словам, на российском рынке труда не хватает инженеров и специалистов, которые способны организовывать производство. Вместе с тем, представителей других профессий "уже довольно много".

"Эту структуру или баланс должно определить правительство России и министерство образования и давать правильные индикаторы в регионы", - отметил президент в ходе общения с региональными журналистами.


"Я очень часто слышу предложения вернуть государственное распределение, я думаю, что это невозможно по самым разным причинам - у нас рыночная экономика, у нас другой трудовой баланс в стране, но что возможно и что, на мой взгляд, было бы иногда абсолютно справедливо, так это направлять на учебу специалистов из предприятий или требовать заключения с таким студентом отдельного договора между работодателем и университетом", - сказал Медведев.
26 ноября 2011
rkonkov
Группа: Гости
Комментариев: 0
Регистрация: --
27 ноября 2011 07:03
вы инженерам зарплату поднимите и их станет больше
steels
Группа: Администраторы
Комментариев: 565
Регистрация: 16.12.2008
28 ноября 2011 00:22
Цитата: rkonkov
вы инженерам зарплату поднимите и их станет больше

А причём здесь они? (чиновники всмысле)

Чем меньше они лезть будут (в идеале вообще никого не трогать и не контролировать), тем быстрей всё развиваться будет. А зарплаты будут расти в рыночных условиях просто от необходимости в инженерах.
Математика ← Устный счёт
Чтобы перевезти 60т груза, заказали несколько машин. Так как загрузили на каждую машину по 0,5т меньше, чем полагалось, то понадобилось еще 4 машины. Сколько машин было заказано первоначально?



Математика ← Задание 1
В университетскую библиотеку привезли новые учебники по геометрии для 1-3 курсов, по 360 штук для каждого курса. Все книги одинаковы по размеру. В книжном шкафу 9 полок, на каждой полке помещается 25 учебников. Сколько шкафов можно полностью заполнить новыми учебниками?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»