СПбГУ зачисляет без оригиналов документов

СПбГУ зачисляет без оригиналов документов В связи со сложившейся ситуацией, когда многие вузы незаконно задерживают выдачу оригиналов документов абитуриентам, желающим быть зачисленными в другой вуз, руководство СПбГУ приняло беспрецедентное решение: все, кто своевременно подал заявление в СПбГУ и по сумме набранных баллов имел право претендовать на зачисление в Университет, но по вине других вузов не получил документы, будут зачислены в СПбГУ после их предоставления. Независимо от наличия вакантных мест.

В этом году абитуриенты вновь столкнулись с невыдачей оригиналов документов. Хотя по закону высшее учебное заведение обязано сделать это в течение суток. Однако представители вузов, ссылаясь на то, что абитуриенты уже зачислены, требуют от них написания заявления об отчислении по собственному желанию 2 сентября. При этом мало того, что в результате абитуриент уже не сможет в этом году никуда поступить, так он еще и автоматически лишается права на отсрочку от призыва в армию, так как она предоставляется один раз на соответствующем уровне обучения.

«Петербургский университет обещает таким абитуриентам помощь в отмене незаконных решений тех вузов, которые не возвращают им документы, и в восстановлении их права на отсрочку от армии», - сказал Игорь Горлинский.


Руководство Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) направило в прокуратуру заявление о нарушении прав абитуриентов, которые не смогли получить оригиналы своих документов, поданные ранее в другие вузы, сообщает сайт университета.
11 августа 2011
Математика ← Задание 10
Найдите значение выражения



Математика ← Устный счёт
Из 1900 кирпичей, необходимых для строительства, 2% сломались при разгрузке. Сколько кирпичей сломалось?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»