+43
22 февраля 2011
В закладки
Обсудить
Жалоба

ЕГЭ для вузов? Уже реальность.

Новости ЕГЭ
ЕГЭ для выпускников вузов может быть внедрено в России в ближайшей перспективе. Речь идет о введении единого подхода к оцениванию качества знаний выпускников вузов, заявила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Любовь Глебова на расширенном заседании Президиума Российской академии образования при участии Минобрнауки РФ и Рособрнадзор а, которое прошло в Брянске в четверг, 10 февраля, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

"Сегодня всем нужно качественное образование, для того чтобы найти место на рынке труда. Время купленных дипломов прошло: работодатели четко оценивают качество знаний молодых специалистов. Спрос работодателей на выпускников того или иного высшего заведения и формирует рейтинги вузов. В настоящее время идет речь о введении единого подхода к оцениванию качества знаний выпускников вузов", - мотивировала она свою идею. По мнению Любови Глебовой, на "обкатку" идеи ЕГЭ для вузов может потребоваться всего два - три года.


Руководителя Рособнадзора поддержал академик РАО Николай Малофеев. По его словам, инновации в образовании неизбежны, как бы к ним не относилось общественное мнение, рассказал. "Сегодняшнее образование уходит от текстоцентричности, изменяются виды деятельности, уходит важность каллиграфических навыков и это нормально для образования в информационном обществе", - сказал он.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses
  1. AN 2 марта 2011 19:28 | Цитировать | Ответить
    0
    мне интересно как они отегэшат мединститут - где экзамен - это практические навыки?
  2. Danhik 24 февраля 2011 06:58 | Цитировать | Ответить
    0
    Что ж за фигна (извините за выражение) такая... Мало нервов они треплют нам в школе? Им нужно, чтобы мы к тридцати годам седыми стали, что ли я понять не могу? На кой... нужен ЕГЭ по окончании обучения в ВУЗе. Им там, что, делать нечего в Минестерстве что-ли? Сами проучились без ЕГЭ, детей своих, по-любому, отправили за границу учиться, где никакой такой белеберды нет. А, нам тут решили устроить тотальную проверку.
    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

    Да, ваш рынок труда только от этого опустеет: вон, сколько выпускников с красными дипломами выпустились и сидят дома, потому что работы нет, опыта нет,стажа... Они что, решили, что таким образом смогу восстановить плачерную ситуацию в стране? Только за год-три-пять лет проблемы такого масштаба не решаются! Если уж решили "совершенствовать" сферу образования, то дайте благоприятную почву, чтобы это образование смогло перерости в отличную работу! А, то, требовать - требуют, а работают потом те, у кого есть опыт работы: люди, которые не сдавали ЕГЭ или получили эти самые "купленные дипломы"...

Заметка 858

Заметки | Сегодня, 00:55

Приёмная кампания-2022 в медицинских вузах никогда ещё не была такой странной. Целевой набор студентов, призванный сократить дефицит врачей, сорван. Бесплатное образование стало доступным для троечников. А на внебюджет заявились выпускники с 280+ по результатам ЕГЭ.

Подробно в статье на «Фонтанке»: fontanka.ru/2022/08/09/71555345/