0
2 августа 2022
В закладки
Обсудить
Жалоба

Петербургский суд оштрафовал выпускницу за наушники на ЕГЭ

Общие материалы
Девушка вину признала.

Мировой судья г. Санкт-Петербурга привлёк к административной ответственности участницу экзамена за совершение правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.19.30 КоАП РФ, сообщает объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

28.06.2022 с 10.00 до 12.11 в аудитории ГБОУ СОШ №643 при проведении ЕГЭ по биологии девушка имела при себе средства хранения и передачи информации (наушники, микрофон).

При составлении протокола вину признала. В суд не явилась.

Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

КоАП РФ Статья 19.30. Нарушение требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса

4. Умышленное искажение результатов государственной итоговой аттестации и предусмотренных законодательством об образовании олимпиад школьников, а равно нарушение установленного законодательством об образовании порядка проведения государственной итоговой аттестации -

влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses