0
17 мая 2022
В закладки
Обсудить
Жалоба

Военные учебные центры

Общие материалы
Буклет Министерства обороны РФ.

Военные учебные центры при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования созданы в целях обучения граждан Российской Федерации, обучающихся в образовательной организации по очной форме обучения по программам военной подготовки:

→ для прохождения военной службы по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению офицерами, после получения высшего образования (целевая подготовка граждан, обучающихся по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета);

→ для подготовки офицеров запаса, сержантов, старшин запаса либо солдат, матросов запаса.

При успешном прохождении программы военной подготовки, экзаменов и военных сборов выпускники получают военные билеты военнослужащих запаса.

В настоящее время функционируют 96 военных учебных центров, в которых военное обучение проходят около 60 тыс. студентов по 275 военно-учетным специальностям в интересах 26 органов военного управления.

Перечень вузов с 9 страницы.

vuc.pdf

Источник: vuz.mil.ru
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses

Примерная рабочая программа воспитания для общеобразовательных организаций

Образование | Вчера, 22:31

На заседании Федерального учебно-методического объединения по общему образованию одобрена обновленная Примерная рабочая программа воспитания для общеобразовательных организаций, разработанная в федеральном Институте изучения семьи, детства и воспитания Российской академии образования. Документ единогласно утвержден экспертами и рекомендован к использованию в российских школах.