0
15 мая 2021
В закладки
Обсудить
Жалоба

Тест по рассказу И.С. Тургенева «Бежин луг»

Общие материалы
Pеклaмa Бесплатные уроки для подготовки к ЕГЭ каждый день от MAXIMUM Education →
Готовим к ЕГЭ бесплатно и проводим более 300 уроков в месяц по всем предметам. Начни учиться прямо сейчас!
1. В виде чего были разбиты аллеи в Спасском, усадьбе Тургеневых?

А) в виде сердца;
Б) в виде римской цифры XIX;
В) в виде круга; Г) в виде креста.

2. С кем у Тургенева произошла встреча в первый год его жизни в Петербурге?

А) с В.А. Жуковским;
Б) с Л.Н. Толстым;
В) с В.Г. Белинским;
Г) с И.А. Крыловым.

3. Возле какой речки находился Бежин луг?

А) Непрядва;
Б) Донец;
В) Хопер;
Г) Снежедь.

4. В каком месяце происходят события, описываемые в рассказе «Бежин луг»?

А) в августе;
Б) в июле;
В) в июне;
Г) в мае.

5. На кого охотился рассказчик в рассказе «Бежин луг»?

А) на глухарей;
Б) на зайцев;
В) на лисиц;
Г) на тетеревов.

6. Где происходит действие рассказа «Бежин луг»?

А) в Тульской губернии;
Б) в Курской губернии;
В) в Орловской губернии;
Г) в Смоленской губернии.

7. Большая сплошная масса кустов в тех местах, где охотился рассказчик, называлась?

А) елань;
Б) площадь;
В) урочище;
Г) пойма.

8. Как в рассказе «Бежин луг» зовут собаку охотника?

А) Жучка;
Б) Трезор;
В) Дианка;
Г) Белка.

9. Сколько собак было у мальчишек?

А) одна;
Б) две;
В) три;
Г) четыре.

10. Кому из мальчиков было около десяти лет?

А) Феде;
Б) Павлуше;
В) Ильюше;
Г) Косте.

11. Кто из мальчиков работает на бумажной фабрике?

А) Федя;
Б) Павлуша;
В) Ильюша;
Г) Костя.

12. Кто по рассказу Кости видел русалку и оттого грустный?

А) кузнец Никита;
Б) плотник Гаврила;
В) пастух Ерофей;
Г) кучер Афанасий.

13. Кто из мальчишек лучше всех знал сельские поверья?

А) Ваня;
Б) Павлуша;
В) Ильюша;
Г) Костя.

14. Что по рассказу Ильюши искал покойный барин?

А) разрыв-траву;
Б) клад;
В) меч-кладенец;
Г) Алатырь-камень.

15. Кого из сельских жителей приняли за Тришку (антихриста)?

А) кузнеца Никиту;
Б) плотника Гаврилу;
В) повара Архипа;
Г) бочара Вавилу.

16. Что такое ягдташ?

17. Кто такие казюли?

18. Перечислите мальчиков из рассказа «Бежин луг» по возрасту.

19. Как называется цикл рассказов, куда входит «Бежин луг»?

20. Назовите французскую писательницу, написавшую про цикл рассказов И.С. Тургенева «Это – новый мир, в который вы позволили нам проникнуть…».



Ответы

1 – Б;
2 – А;
3 – Г;
4 – Б;
5 – Г;
6 – А;
7 – Б;
8 – В;
9 – Б;
10 – Г;
11 – В;
12 – Б;
13 – В,
14 – А;
15 – Г;
16 – охотничья сумка для дичи;
17 – змеи,
18 – Ваня, Костя, Илюша и Павлуша, Федя;
19 – Записки охотника;
20 – Жорж Санд.


bezhin-lug.docx
Автор: Сафонова Екатерина Викторовна.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses