Ректор РУДН считает, что ЕГЭ по иностранному языку необходим

Ректор Российского университета дружбы народов, профессор Владимир Филиппов считает необходимым введение обязательного Единого госэкзамена по иностранному, в частности, английскому языку, поскольку в мире английский перестал быть иностранным языком, а стал языком международной коммуникации.

"Конечно, это надо делать. Английский язык перестал быть иностранным – это язык международной коммуникации. Во всех странах Западной Европы выпускники школ знают как минимум три-четыре языка", - рассказал Филиппов в интервью РИА Новости.

Он также отметил, что ученые в США после запусков СССР спутников и человека в космос признали, что они отстают в науке, потому что советские ученые могли читать их статьи на английском языке, а они на русском – нет. "И они стали переводить все наши ведущие журналы по математике, физике и химии. И если сейчас наши ученые, инженеры, врачи не будут знать английский, то мы начнем отставать", - считает Филиппов.

Он также уточнил, что для введения обязательного ЕГЭ по английскому должна быть проделана основательная работа – в школах должно быть достаточно учителей, они должны быть хорошо подготовлены.
Источник: ria.ru | 5 февраля 2020
Математика ← Устный счёт
Сколько процентов составляет 90 от 60?



Математика ← Тренировка



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2020. «4ЕГЭ»